キャンプで、幕内に石油&薪ストーブを設置してるので購入。
命に関わるので念のため2個買って、一つはテントの上の方、
もう一つは枕元と、高さを変えて置いています。

石油ストーブはトヨトミのダブルクリーンで、普段は全く無反応。
本当に大丈夫か?と思ってしまうけど、試しに炭火を幕内に入れたら
すぐに数値はグングン上がり、警報音が大音量で鳴り出します。
そうやって都度、使う前に動作確認をするのも大事です。
また、初めてテント内で暖房器具を使おうという方の場合は、
事前に何回か実験をして、換気口の開け具合も試しましょう。

とにかく安全第一。

まぁ、このレビューを見てるんだから、それなりに意識の高い
方々だとは思いますが、中毒症状は後遺症も怖いですよ。

電池は2年持つとなっていましたが、1年程でLow警告が表示され、
ピーッ、ピーッと数分おきに警告音がなるようになりました。
知らぬ間に電池切れ、ということが無くて安心。
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月2日
英文取扱説明書のみで
ちょっと使い方に不安を感じたのでメーカー?に使用方法の確認したところ下記の回答がありました

「電池を入れたあと、テストポタンを押す
3分後、LEDデジタルの”000”数字が消えてしまうまで検知がしませんので
この数字が消えてしまったあと 一酸化炭素を検知します。」

ま~ボタンしか無いので電池入れたら動作するだけの物だと思ってましたが
これで安心して使えます。
2016年4月7日
予定の納期よりかなり遅れて届き、結局役に立たなかった上に、返品に応じませんでした。
他の方が同じ被害にあわないためにレビューします。

みなさん、「海のへん」というショップでは買わないようにした方がいいですよ。
未開封にも関わらず、受け取り拒否されて返金されずですから。

したがって商品自体のレビューは出来ませんが、ごご了承ください。
非常に悔しい!!
2015年12月28日
二人用の小型ドームテントで、コールマンの遠赤アタッチメントを付けたストーブで実験しました。ストーブは前室に置いて弱火では鳴りませんが、遠赤アタッチメント全体が真っ赤になる強火では30分くらいで鳴りました。買っておいて良かったと思いました。製品の事ではありませんが、お届け日数がかかりすぎです。1ヶ月半もかかりました。追跡サイトで確認しても、もう配達済みになっていたりしていい加減です。出品者に二回メールして、ようやく届きました。追伸:先日のキャンプですが、コールマンに着火後140ppmの表示が出ました。燃焼はまだ若干不安定な状態でした。火を加減したら、隙間風と燃焼安定で数値は70ppmから40ppmと下がり30ppmで表示が消えました。ネットで調べたら500ppmで1時間くらいからがヤバそうなので、ちょっと安心しました。テント内はホカホカで片付けや着替えが楽でした。追記:先日、雨天の三角テント内で使用したら誤作動がひどく、あっという間に300ppmを超えて警告音、あわてて電池抜いて、ストーブ消して、十分換気してから電池いれても警告音。壊れたと思いました。ネットで調べるとセンサーが湿度に弱いようです。後日、晴天で同じ三角テントで実験したところ、100ppmまでスグ上昇するも、若干換気を調整したら30ppmまで下がって表示が消えました。その後30分ほど燃焼させましたが表示すらでず安定していました。幕内はホカホカです。どうやら雨天時は使えないですね。
2016年2月29日
冬キャンプでシェルターにて使用する為に購入しました。
最初はちゃちい感じで本当に一酸化炭素が発生したら発報するのか疑問でしたが、風呂場で炭に火をつけて密室にした部屋で一瞬で鳴るのを確認しました。スゲー音で知らせてくれるので爆睡してても起きれます。
これでシェルター中でも石油ストーブが使用できますわい!!
2014年3月12日
でもね。これくらい大きいと寝ていても起きるよね。
キャンピングカーにつけていて警報なりました。
雪の中で車の後ろで発電機を回していました。
排気が、後ろ扉から廻り込んできたのでしょう。
何も感じなかったのですが140PPMでなりました。
これからも、頼りにします。
2016年10月3日
価格が687円と安かったのであまり期待もせずに購入しました。電池を入れても液晶画面は暗いままでしたが、試しに締切った部屋の中で炭を着火したら
液晶画面が明るくなり30ppmの表示が出て、その後数値はどんどん上がり230ppmの数値が表示される頃には空気がずいぶん汚れていると感じました。
100ppm以上だと10分から40分でアラームが鳴ると説明書に書いてありましたが5分もしないうちにアラームが鳴り出しました。窓を開けて換気をすると
数値はどんどん下がり液晶画面も暗くなりました。今はこの価格でと驚いています。
2016年4月21日
小部屋の暖房に、灯油ストーブ使用にあたり、購入しました。
良く鳴ってくれました。一酸化炭素は無臭なので、実際は不明ですが、車の排ガス実験では ビービー鳴るので、多分危険なのでしょう。
電池は4ヶ月経った今、まだピコピコ点滅していますので、冬の始めに入れ替えればひと冬OKかと思います。
この一台に全てを託すのは、あまりに危険と思い、この冬までにもう一台購入して、二台体制にしようと考えてます。

星ー1は、音デカ過ぎ。 夜、突然鳴られるとビックリします。 ”徐々に大音量” みたいなモードがあれば心臓負担が減るのですが・・・
2015年2月2日
炭を燃す必要があって使っているが、以前は頻繁に頭が痛くなっていたが、これがピーピーと警報を出すので、その度に換気している。お蔭で頭が痛くなることは今の所ない。ただ、警報音をリセットするのにいちいち電池を外さないと止まらないのはちょっと厄介。
2016年3月4日
液晶飛びで返金です。
はー、やはりって感じです やはり中華クオリティ