2014年3月31日
このミラーが有れば目視をする必要が無くなるわけではありません、あくまでも目視が原則です。僕は二つの事を期待してこのミラーを使っています。一つ目はトンネルの中。音だけ聞こえて前から来てるのか後ろからなのか分からない時に、ミラーにライトの明かりが写った時に気構えが出来ることです。二つ目は田舎道でのこと。後ろから車の音が聞こえて来たときに「こんな田舎道だから一台だろう」なんて思っていたら、実はやり過ごした後にもう一台来て焦ったことが何度かあります。そんな時にこのミラーに車が写っていると安心と言うか、気構えが違います。結局、ミラーが小さいので自転車そのものを大きく横に移動するときは目視が原則で、何かの時の気構え程度にしかこのミラーは使っていませんが、この値段でこの大きさなら十分役割を果たしていると思います。ただ、自分の姿勢次第では、視線を移した時にミラーが明後日の方向を写している時があるので、後ろを向いた方が早い時が有るので、そこは普通のミラーと比べて過度の期待はしない方が良いと思います。
2016年5月1日
もちろん後続の自動車の確認は目視が基本でそれを補完するために便利です。自動車が写っていれば振り返るまでもなくいるわけですし。また、いちいち振り返らなくても同行者がどのあたりにいるかがわかったりとあると便利に使っていたのですが気づいたらなくなっていました。位置の微調整のたびに取り外し、両面テープで固定のため紛失する可能性は高いです。落としてからは非常に不便ですので、また何かしら購入しようと思います。
2014年9月14日
鏡面が小さく、見たい方向に調整するのが面倒。結局広角鏡に交換した。(対象はより小さくなるが、調整無用)
また、落として紛失しやすい。結局糸でハンドルと本製品を瞬間接着剤で結び命綱にしている。(結構助かってる)

結論:コンセプトは良いが高価な割りに製品としての完成度は低い。恐らく早期ディスコンとなると思う。欲しい人は早期に手に入れ、手を加えて使おう。
2014年9月28日
ハンドルよりはみ出ていると、立てかけたり輪行の際に当たって損傷するかなと本製品を選びました。

コンパクトで必要十分な視界は得られるので、結構気に入っています。
ぱっと見にはミラーが付いていると気づかないレベルなので、ミラーは欲しいけど
何となくダサく見られそうで気後れする方にはうってつけだと思います。

ただちょっと立てかけたりすると角度がすぐずれるので、必ず走り始めに安全な所で覗きこんで、
掴んでぐりぐり調整していました。

1年半くらいそうしていたせいか、少し緩んでいたようで先日ダウンヒル中の振動で外れて飛んで落ちたらしく、
坂が終わってふと見ると無くなっていました。探す気にもなりませんでした。
薄いテープを巻いてかなりきつめにはまるようにするなど、落下防止の工夫が必要です。
使い捨て出来る値段ではないので、無くすと地味に落ち込みます。
2013年10月28日
使い勝手は悪くないです。
反射面が小さいので当然見え難いです。
それでも、後方から車やバイク、一緒に走ってる人間は確認できます。
ただ、小さいので少し距離感が捉えづらいです。

壁にハンドルで立てかけると動いてしまうので、固定できると嬉しいんですけどね。
2015年3月3日
あくまでも、ロードバイク初心者の自分の主観ですが・・・
商品に説明書などは一切なく、取り付け方はネットで調べながら行いました。
ハンドルの寸法にもよりますが、テープで固定しないとすぐに外れたり、ずれたりします。
ただし、テープで固定すると走行中にちょうどよい角度に変えるのは無理。
鏡が小さいこともあり、走行中に少し姿勢を変えただけで、全く見えなくなりました。
また、見えたとしても自分にとっては、結局後ろを振り返って確認しないと危険なレベルでした。

空気抵抗やら、軽さやらについては問題ないのかもしれませんが、ツーリング時の安全確保を目的とした自分には
使い物になりませんでした。
2014年2月8日
ミラー本体が思っていた物と異なり、かなり反射影も小さく見えず余り気に入らない。
2014年2月18日
小さいからどうかなと思ったが良く見える見やすい大変きに気に入りました
2015年9月5日
ミラーが小さくて見にくいです。 無いよりはマシかもしれませんが。
2014年3月3日
 ミラーの大きさはハンドルエンドの大きさでありながら、広く見え、かつ、ミラーの角度も変えやすくまた、固定もしやすい。着脱も気をつけていればなくすことはないと思う。