2016年8月6日
商品は良く見る形の豪華版でゴールドアルミに木目調で悪くないが・・私体重65kg座ったら何やらバキバキと異音がしましたが部品が壊れたわけでない。
商品の重さも私は普通に感じるが他の方達は重いなーと少々愚痴る感じ。
何よりも最低と感じるのが配送のさいの梱包はまったくなく商品が入っている箱のまんまで届く!しかも商品箱は薄くボロボロで四隅の角に発泡スチロールが入っているがバリバリになっていて結局は商品の角が少し潰れている。返品しようか悩むが箱はボロ中身の発泡スチロールはバラバラ・・・一見すると購入したこちらの不備に見えて仕方ない。なんだかなー
2016年2月29日
同じくNorth Eagleの同型で
アルミ色のピクニックテーブルを使っていたのですが
かなり使い込んでヤレてきたので こちらの物に交換しました。

これはイイですね。
前の物と ただ色が違うだけなのに雰囲気が全然違います。
そもそも野外でご飯を食べるときは
雰囲気が大事なのかもしれません。

テーブルの真ん中にパラソル用の穴がある点もGoodです。
テーブルとイスが分かれているタイプの物と迷いましたが
分かれているタイプのテーブルでパラソルを立てる場合
パラソル用スタンドを使わないと
風でテーブルがひっくり返ってしまう恐れがあります。
しかし当製品は人が座っていれば多少強めに風が吹いても
テーブルがひっくり返る事は まずないだろうと思い
こちらを購入しました。
2015年11月23日
雨に濡れたらテーブルの表面がふやけてしまった。野外で使用する奴なのに・・・
2013年7月31日
届いて直ぐに開封。取っ手の付近にヘコミ傷を発見。
近くの店で購入したのなら交換しに行くけど、面倒なのでそのまま受け取りました。ちなみに、スーパーの〇友に同じ価格で同じものが売っていました。
商品自体はとても高級感があって気に入りましたが、座って直ぐにバキッっと嫌な音もしたのでちょっと残念です。
2014年1月17日
全体の作りはしっかりしていますが・・ヒンジ等の作りや組み立て精度は?な部分もありますが・・可動部に油を差して使用すれば不快な音もしないで快適に使えると思います。樹脂製のピクニックテーブルと比べたら手触りやしっかり感は抜群です。
2016年3月14日
食卓セットは値が張るので何か代案はないかと探していたら丈夫で見栄えも良いのがありました。
重いので持ち運びには適しませんが私の様に食卓セットの代用には持って来いです。
ローテーブルとして使えるのも有難いです。
2014年11月10日
ひと目で気に入り、お値段も手ごろだったので即決!実物をみるまでは不安でしたが、ほぼイメージ通りのお品でした(^^♪
運動会で使用。アルミなのに木製にも見えてなかなか落ち着いた色合いで、周囲と被ることもなく、評判も良かったです☆
しいて言えば、使ってるうちに表面が剥げてきそうなのと、想像より重かったので☆-1かな?
でも総合的にとても満足なお買い物でした!
2015年12月27日
この手は何種類か使ってきました。
一般的な青色のプラモデルは軽いです。
こいつは重いです。もちろん木のモデルも重いです。
とは言うもののしっかりしているので安定感はありますが・・
脚が不安定なのはどのモデルも同じです。現地で工夫しましょう。
2014年11月20日
簡単に組み立てられ、若干ぐらつきますが木目調のテーブルは気に入ってます。
座る部分が、アルミなので夏はいいですが、冬は冷たいかなぁ…クッションか何か引かないと長時間はきついです。
座る部分の、幅がもう少し広いと助かりますね。
2016年1月8日
小学生の娘のお友達が遊びに来た時に、ダイニングテーブルの補助的に使っています。去年のクリスマスにも、ママ友はダイニングテーブル、子供達はピクニックテーブルで楽しみました。使わないときは折りたたんで隙間に置いておけるし、本当に便利です。持ち運びもラクラクで組み立てもとても簡単なので、暖かくなったらベランダに出して娘とお茶を楽しむつもりです♪