2014年7月17日
以前、デザインの違うヨネックスのウォーキングシューズを買ってとてもはき心地が良かったので、今回は違うデザインを購入してみました。
つま先が細身のせいか、やや窮屈な感じで長時間履いていると親指が痛くて疲れます。
それと底のクッションが薄いのでペタペタと歩くような違和感を感じます。
自分の足のタイプには底のクッションが厚めのつま先、ゆったりのデザインが合っているようです。
今回のヨネックスは、はずれました。残念です。
「デザインはオシャレなんだけど・・・」
2014年9月20日
23cmを買いましたが、実際に履いてみると、23.5cmの方がよかったかなと思ったりしています。素足とか薄い生地のソックスならば丁度よいのですが、少し厚めのソックスになると、私にはきつかったです。足の形とか幅にもよるのだろうとは思いますが、もしかしたら、このシューズは通常よりもワンサイズ上を選んだ方がよいのかも知れません。厚いソックスの時は靴のチャックを少し開けた状態で履いています。履き心地は軽くて、クッション性があって、今のところはよいように感じています。あと、よかった点は、靴紐の色が2種類(黒と茶)用意されているので、好みで選べるところです。
2013年4月26日
8年ほど毎日1時間ほど主人と歩いています。ずっと一つの会社のものを愛用していました。
丁度日本経済新聞に他者との比較が出ていたので興味を持って買いました。
踵からついて親指がきれいに踏めるのがじっかんできました。
細身に見えるけど指先や足幅などゆとりがありとても気に入っています。
2013年9月15日
プレゼントとして購入しました。
だんぜん軽くて、とても良いようです。
色のバリエーションも少なく、幅も3.5Eしかなく4Eとかもあれば良かったと思います。
2013年12月12日
軽くて 履きやすい形状が、歩くことの多い旅行に最適でした。初めて履いて出かけましたが すぐにフィットして軽快に歩けました。
2014年8月3日
パワークッション二足目ですが、はき心地、抜群に良く、かかと、膝にとてもやさしい。今後も購入続けたいと思っています。
2013年9月7日
これまで購入はデパートでサイズを履き比べて買っていました。品番によって23.5でよい時もあったり、24ががよっかったり・・・・
概ね23.5でよかた。
今回、初めてネットで購入。海外旅行に履いて行ったところ長時間歩くと痛くなった(24が良かった)
販売業者さんは、親切で問題ありません。
私のサイズの選択が誤りました。
2015年9月17日
パワークッションの期待が大きく、期待外れでした。
サイズも普段のサイズよりかなり大きめな感じでした。
2015年8月2日
普段はいているサイズだと靴下をはいてはけませんでした。
ひとサイズ上を再注文しました。
2014年9月18日
敬老の日にプレゼントに喜んで頂き良かったです、軽く、形も良く、固く無く大変気にいったそうです。