2015年1月23日
最初に履いた感じが キツくて0.5サ イズを上げて購入すれば良かった。と後悔 しました。私のサイズは 22.5で厚みも横幅もなく全体的に小ぶりタイプです。近所への買物という短距離の試し履きを行った所、10分ほどで足に馴染み出しキツい感触はなくなりました。 22.5サイズを選んだことは正解だったのです。今では足にピッタリ馴染んでいて、素足でいるより履いている方が楽です。これから購入される方で厚みと横幅がある方はサイズを上げて購入された方がいいかもしれません。
履き心地は最高で長距離でも疲れません。
2017年4月27日
asicsの靴は本当に履き心地が良いので、満足しております。
ありがとうございました。
2016年12月27日
エナメルじゃなかったらいいと思う。少し恥ずかしい感じ履きやすいので履いてます。
2015年2月28日
靴ズレ(−)、足の疲れ(−)、軽さ(+)、かかとのホールド感(+)、歩き易さ(+)、歩行の安定感(+)総合評価 ☆5つ
2月の初めから健康のために片道30分往復1時間、毎日ウオーキングで通勤を始めたのですが、今までこんなに歩くことはなかった。やはり靴は大切ですね。で、とりあえず専用シューズでヨネックスのパワークッションに替えてみました。その結果、新しい靴にありがちな不具合が全くなく、ずっと、前から愛用していたような馴染みの良さ、歩くことの楽しさ倍増!もう驚きです。早速、2足目、いや3足目?見た目もおしゃれ!日常にずっとこの靴で過ごしたい!そんな心地よさ、すっかり気に入りました。
実は3/8 やっぱり2足目同じものゲット〜!! 普段履き用とお出かけ用です。夏用の白っぽいのもほしいですね☆☆
4/10、3足目!白っぽいの買っちゃいました〜!
2014年6月22日
書き込みに有ったので、何時もより大き目のサイズにしてみまいた。他のウォーキングシューズより横幅が小さ目ですので、ピッタリでした。普段履くのにヒールが高めでとても履き易いです。普通のウォーキングシューズより安定感が無かったら?と購入する時に迷いましたが、安定感もしっかり有って、足にもフィットしてとても履き易く気に入っています。これなら一寸したお出掛けにも履けそうです。出来たらこのタイプで牛皮の物を作って欲しいです。
2014年2月14日
サイズはゆったりデザインのものより、やや小さめです。
紐を調節して履けますが、ヒールが高めであるのと靴底が固めなので、長く歩いていると足裏が疲れやすいと思います。
2014年8月16日
YONEXパワークション2足目です。旅行用にかかとの高さがある物をずっと探していました。口コミを参考に0.5cm大きめを注文して大正解!ぴったりでした。紐部分で調節も出来ますが、靴下履く冬場でしたら1cm位大き目が良いかもしれません。ショッピングで1日中歩きまわってもどの部分も痛くありませんでした。1足目のかかとの無い靴より楽でした。定価より安かったし、大満足です。
2014年4月19日
外反母趾の悩みを抱え、YONEX パワークッション LC41の24cmを愛用しています。少し大きいのでこのタイプを購入する際、23.5にするかどうか迷いました。寒い所への旅行を想定し、靴下着用も考慮して結局24にしましたが正解だったと思います。やや細身でヒールもあるせいか、厚い靴下を履かなくてもピッタリと馴染みました。あまりにも実用的な LC41と違って、5センチのヒール高と多少は洒落たデザインは嬉しい限りです。旅先の街歩きがますます楽しみになってきました。
2014年5月24日
以前に買った24cmの分がやや大きめだったので23.5cmしたのですが、つま先の方が以前のものより細くなっていたのでやや小さく感じました。
ヒールの高さもちょうど良く、歩きやすくて疲れにくいです。
2014年10月24日
足幅がもう少し広いのが欲しいです。3E半の表示ですが他のメ-カ-と比べると小さいと感じました。
踵の高いウオ-キングシュウズが欲しかったので買ったのですが履けるかどうか微妙です。