2017年3月26日
到着後、アルミヒートシンク120mm×115mmフィン高さ17mmの物をフィンを切断しながらの切断に使用しました。テーブルソーはBT3100。USA仕様なので20mm→15.9mm変換アダプターを装着しての使用です。
当然の事ですがフィンを切断しながらですので高音の大音量が発生しましたが問題なく切断できました。断面も新品で当然かもしれませんがきれいな方だと思います。
この価格で難しいアルミヒートシンクの切断に成功し、大変満足しています。
2016年5月26日
価格、切れ味は気に入っています。
リピートしたいと思っています。

何度か使った後は、ちょっと芯揺れ?があるのかな・・???音が大きくなってきましたが、それでも気に入って使っています。
2017年9月18日
アルミニウムのL字鋼を切ってみました。切り口はまあまでした。切断スピードはゆっくり目。丸ノコで金属を切るのは初めてでしたのでこわごわです。切り終わる1歩手前で手で押さえていない方が飛んで行きました。(危ない危ない!)両方固定しないといけないのかな?同じ作業を4回繰り返しました。一応目的は達成です。あとはチップの寿命がどれくらい持つのかが課題です。普段はレシプロソーで切っていますので、余り出番はありません。
2016年12月31日
もともとついてきた刃とは比べ物にならないくらい切れます。 木材などの断面もきれいになりました。
3台の切断機はすべてこのシリーズにしたくらいいろんなものを気にせず切れます。
2017年11月16日
オールマイティ(金属もオッケイ!)という割には、
単管パイプを切断すると、10本はキツイです。
2~3本で切れが落ち出し、5本を過ぎるとキツイ感じです。
まぁ、7~8本が限界な感じです。
ですので、基本は木用と考え、緊急時に金属にも使えるかなぁ?
位に考えた方が良さそうです。
2016年8月28日
素晴らしいです。ステンレス1mm,
材木と切断しましたが綺麗に切れました。トタン等の薄いものには、金切ハサミより綺麗にきれます。
2016年11月13日
物は試しと解体作業にて使用しました。
集成材、床暖房、コンパネ、釘入りの床を撤去するのに早く安く楽にを念頭に試行錯誤の上、この製品にたどり着きました。
複合材を一つの刃で切断できるのは とても助かります。しかも安い!!
これまではチェーンソー、セーバーソーでこなしていたものが、スピードは倍、替刃のコストは約半分になりました。それとチェーンソーは出番がほとんど無くなりました。
2016年11月1日
オールマイティなチップソース。
半信半疑で購入したが、偽りはなくて、また別のサイズの大きい替え刃を買いたいと思います。
出品者の方に感謝ですね。
切れ味の持続がこれからの楽しみです。
2017年11月3日
交換前の古くさい刃では常に木の灼ける好い香りがしていましたが、ソレが全くなくなりました。ええ、むせなくなりました。
モーターからも火花が飛びませんし!(無理させすぎました)
もっと早く交換すべきでした・・・。良い子は定めを守りましょう♪
2017年8月28日
マキタの丸鋸に使用して居ます。
切れ味?普通かと思います。特に切れ味最高という訳ではないようですね。お値段のこともあり満足しています。