2017年5月11日
古いのがとうとう4月の暴風のときに受信できなくなったので、雨が止んだ後に設置しました。
新しいのは流石ですね、古いのは向きがシビアでしたが、新しいのは適当に設置しても結構受信してくれた上に、受信レベルが高くて安定してます。
2017年7月3日
CATVを解約してベランダの手すりにBSアンテナを設置しましたが、今のところ綺麗に写っています。住んでいるのが積雪地帯なので、雪が降ったらどうなるのか、また、耐久性はどうなのか気になります。
2017年5月23日
さすがに一流メーカーで取り付け説明もわかりやすく,何の問題使用しています。
2014年10月13日
元々使っていたBSアンテナが経年劣化で使用不可となりましたので、今回購入に至りました。

前回使用していたアンテナの時もそうですが、アンテナレベルが61‾62ぐらい(パナソニック・ビエラ)でした。他の方のレビューを拝見させて頂きましたところアンテナレベルが94ほどあるとの事で、少々不安になりましたが映像は、しっかりと映っております。

しかしBS/CSを見るために最低限必要なものは大体入っていて設置の手順も分かり易く記載されておりますので初めてBSアンテナを設置される方にもおすすめ出来ます。
2017年1月9日
アパートに既設のJCOMケーブルテレビでは、BSが録画できないので、こちらを購入。
事前にレベルチェッカーなどの準備も要りますが、すぐに見ることが出来ました。
電気屋に頼むと工事費込で3万円くらいですが、1万ちょっとで設置完了。
2014年9月26日
引っ越しを機に購入。
取り付けも簡単、アンテナ調整だけは嫁にアンテナレベル画面を見てもらって行いました。

発送も早かったしお勧めです
2015年7月10日
相当昔ですが、60cmクラスを使用していても、利得不足でノイズが混じっていたが、衛星も良くなり、北海道でも問題ない利得。どうりで大きなサイズは売れないはずだ。
2014年5月9日
衛星受信の調整位置が、各地域毎に明記されていて合わせやすいと思います
2017年4月23日
組み立て簡単、取り付け簡単。
配線と向きの合わせも慣れてれば簡単。
慣れてない人でも一つ一つの作業をしっかりやれば大丈夫です。

パラボラの向きの調整ですが、衛星の方向に建物や山などがあり受信しにくい環境の方の場合は調整は難しいかも知れませんが、
衛星の方向に障害物がない環境の方は、TVが表示する「受信レベル」を見ながら微妙な調整をしていけば大抵は大丈夫だろうと思います。

関係ない話ですが、
BSアンテナを見ると、幼い頃に見た「サンダーバード」を思い出すのは私だけでしょうかね?(笑)
モーター付けてクルクル回したい・・・。(笑)
2014年6月13日
2時間ぐらいで、方向調整ができました。

土台の金具がないのが弱点。

でも価格的に満足です。