2013年10月21日
なかなかのいい仕事をしてくれました。スッキリきれいになりました。また想像以上にサイレントでした。
ただ、重い…女性が階段を持って上がるのは大変。本体の中に残った水が垂れてくるので雑巾とペア行動でした。
2015年3月2日
ホームセンターで聞いた別機種の壊れそうな甲高い音と違って、予想外に作動音が低く、強い洗浄力でした。黄色い低圧ホースが固く本体差込口が細すぎて壊れそう、高圧ホースも弾力性が少なく伸ばす時とても神経を使うし、収納時にも大変手間がかかる。電気コードも最近の電気製品にはない硬さでありプラグに強い負担がかかっている。本体左右にノズルの収納が出来る様な構造であるが、双方共に、片手では絶対収納できずノズルを両手で押してなおかつ片足で本体を動かないよう固定しておく必要がある。ノズルホルダーや移動用ハンドルも組立時とても固かった。使用後のコードやホースの収納も全く考えてない様でとても残念なデザインでした。それに、収納時高圧ホースは本体から外さないと前方にかなり飛び出すので邪魔になる、外すと本体側の出口についているオーリングや穴がむき出しで、地面に近くほこりがつきやすく、耐久性の問題がある、穴も開放のままで蓋さえ付いてなくドロバチの巣になりそう。 使用後に元の箱に元どうり梱包する人が居るだろうか?
2013年7月11日
昨日の朝注文して夕方に到着。今朝、早速試運転。
想像してたより静かでびっくりしました!確かに個人差はあると思いますが、暑い日はエアコン入れて窓も閉まっているでしょうから、日中なら問題ないレベルだと思います。
ベランダクリーナーと迷いましたが、戸建のためホースが10メートルのサイレントにして正解でした。
ざらざら壁の苔や石畳の堆積した土汚れはとても綺麗に落ちましたが、サッシ回りの雨だれは薄くなる程度でした。
短パンとTシャツで、水遊びさながらのお掃除は楽しいです。
吹き飛ばされた汚れで、自分が汚れたから★4つ。使い方を工夫すれば回避出来るかもです。
2013年12月13日
以前はリョービの製品を使用していました。
思ったより圧が少なく普通とします。ただリョービと比べスイッチは使いやすく、ガンの収納もやりやすい。
2013年10月19日
ほとんど申し分ないんですが水圧が思っていたほど強くなかったのが残念です。
その他に関しましては、満足しております。
2015年3月6日
前から購入しようと思っていましたがなかなか踏ん切りが付きませでした。静音タイプがあるとの事で今回思い切って購入する事にしました。設置はとても簡単でカチッカチッと繋ぐだけです!水道の蛇口にホースを繋ぎセット完了!車に付いた虫にバリオスタイプの先でMAXで当てて見たらみるみるうちに落ちます。洗車前の汚れ落としに大活躍しそうです。サイクロンノズルは強力なので使用には気を付けた方が良いですね(笑)モーター自体の音は大変静かで良いし持ち運びも楽ちん買って良かったです。注文して次の日に到着Amazonには感心します。
VINEメンバー2014年10月19日
届いたので早速使ってみました。

まずは苔が目立ってきているポーチのレンガ敷きから行ってみましたが、境目や表面がみるみるうちに綺麗になっていきます。
かなり強くこびり着いている部分はサイクロンでも取れませんでしたが、ここは今後ブラシを購入して試してみたいと思います。

圧巻だったのはコンクリート打ちっぱなしの階段や駐車場の壁面や底面です。
ここはバリオスプレーランスだけでくっきり境目が見えるくらいに綺麗になっていきます。
最初に作りたてのときの白さが蘇ってきて、ここまで汚れていたのかと。
こんなに綺麗にできるならもっと早く買っておけば良かったと思います。
我が家においては水圧はこの機種で十分のようです。

肝心の「サイレント」に関してですが、我が家は両隣にもお隣さんの家がある住宅地にあります。
音としては、ちょっと大きめのエアコン室外機みたいな感じで、実質お隣さんのエアコンの室外機の音に毛が生えたような感じです。
さすがに夜間に使用はしませんが、休日の昼間に1、2時間とかなら大丈夫だと思いました。
他のケルヒャーを使用したことがないので比較はできませんが、これなら住宅地でも十分いけると思います。

一応洗車にも使ってみましたが、表面についたホコリや汚れを飛ばすくらいなら十分でしょう。
足回りの泥汚れは余裕で飛ばせます。
ただ、ミラー下とかに目立つ、垂れたような水垢は飛ばせませんでした。
こういったところだけはやはり手拭きが必要だとは思います。
一応フォームノズルを別途注文中ですので、これも今後試してみたいと思います。

さすがに終わった後は靴もスボンも結構濡れています(笑)
あと、1時間もずっとレバーを押さえていると手の甲あたりがかなり疲れてきます。
無理しない程度にやるのがいいでしょうね。
2015年8月15日
給水ホース13m(本体付属給水ホース3m+元々あった給水ホース10m)、本体付属
吐水ホース10mで使用してます。給水ホース側は、耐圧ではなくて通常のホースで
全く問題ありません。
洗浄能力は高く汚れもキレイに落ちました。音は水冷式だけあってかなり静かです。
普段の庭での水撒きと洗浄使用は、市販のコネクターをつけることによりワンタッチ
で切り替えられますので便利です。
ただ、水跳ねでズボン等がかなり濡れるので、夏使用商品と割り切った方が良いでしょう。
2015年1月17日
はじめての高圧洗浄機でしたが大満足です。
洗車・雨樋掃除・窓掃除・コンクリート洗浄で大活躍してます。
特に窓は拭かずに洗浄できるので拭きスジがなく感動的に綺麗になります。
瞬時にキレイになるので楽しくなり、つい余計なところまで洗浄してしまいます。
行きつけのレストランにもおすすめし、窓やウェットキッチンの床掃除に活躍しているようで
喜んでいただきました。
2013年9月21日
今日届いたので早速使いました。とても静かです。
以前から欲しくていろいろ検討していました。音が大きいと近所迷惑になると思い少し値がはりますがサイレントにしました。
これなら音を気にしなくて何時でも使えます。サイレントにして正解でした。