Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2016年10月22日
ここ何年かで一番、後悔の少ない買い物でした。
毎日の歩数、消費カロリー、ランニング中にGPSを使って距離と速度など欲しかった機能がほとんど付いていました。特に、お気に入りなのが世界の名所を歩数で制覇するイベントです。
iPhone6sにBluetooth で繋げて使っています。電池の持ちは、フル充電で5~7日は持ちます。
一つ改善してもらいたいのが、睡眠記録であれだとレム睡眠とノンレム睡眠の長さが分かりにくいです。もっと視覚的にしてもいいと思います。それか、割合で表示するか。どちらか一方に特化したほうが使いやすいです。
2016年9月21日
Altaと迷ったけど手首につけると不要なカウントをされそうだし、服装を邪魔しないようブラにつけるのにOneを購入、正解でした。シンプル機能でスマホで確認、数日毎にMacで管理するので本体の液晶を見ることはありません。色は落ち着いたワインで黒よりスタイリッシュで女性にはオススメです。
2016年11月30日
普段使いからウォーキングや登山等、日々の生活や運動のお供になっています。
腕に巻くタイプが嫌いなので、こちらを購入しました。
ポケットの淵に刺して使っていますが、登山等の激しい運動中でも気になりません。

登り3時間の登山で階数カウントが300~350階というおかしな数字が表示されますが、強度の指標として使っています。
2016年12月3日
時計タイプではない便利な歩数計を探していました。 普段の装いを邪魔せず使えるので気に入っています。
sh
睡眠状況もチェックできて面白いです。 歩数計として使い勝手が良いですが、各機能の簡単な取説がついているともっと良いですね。
あと、カスタマーサポートにお問合せをしましたが返事がきませんでした。
2017年8月18日
Fitbitの商品サイトからリンクされていたので、少し高いけど、こちらで購入。
届いたのは、箱が擦れて黒い汚れがあり、テープを貼り直した形跡があった。
ボタンを押しても反応なし。電池が切れていると思って充電したら、充電時のみボタンに反応してバージョン表示と充電残量(すでに満タン)が表示されるのみ。
返品処理をして楽天市場で買い直しました。
Amazonからの説明はなし。
2017年3月12日
これの前にも、同じものをつかっており、いつの間にかどこかへ落としてしまったために、再度購入しました。これの良いところは、高低差を計測出来ることと、リストバンド型とちがい時計とかぶってしまうこともありません。花粉の飛ぶ時期は、昼休みに外へ出ずに、ビル内の階段の上り下りをするようにしているので、高低差の計測は欠かせない機能です。
2016年9月18日
3年使用で電源が入らなくなり買い換えました。日々使用しており、運動の記録と目覚ましとしての使用で重宝しております。もう手放せません。
2016年7月6日
とても使いやすい。睡眠時間が測れるのがいい。マークもかわいい。
2014年1月2日
旧型のFitbit Ultraが1年半の使用で崩壊したので、急遽買い替えました。
旧型は全体がクリップ状に形成されており、その根元部分の割れが全体に広がったのですが、
本品は塊状の本体と、カバー兼クリップから出来ており、この問題はクリアです。

睡眠時の測定モードや気圧センサーもそのまま保持されている上に、BluetoothでiPhoneと直接
接続できるのは非常に便利です。

Burgundyは、ボディーやカバーが写真で見るよりは派手なワイン色ですが、これはこれで
良い感じです。また、有機ELの表示もワイン色なのは、ポイント高いです。

欠点としては、充電時や睡眠時にカバーから外す必要があり、結構煩雑なところですね。
これでマイナス1点としてます。
2016年5月7日
この製品がどのくらい正確な計測をするのか確かめてみました。胸ポケットにクリップして平地で1000歩歩いた時のこの活動量計の歩数計測値は「1001歩」でした。(iPhone5Sでは1000歩歩いて1500歩程度の数値が出てとても使い物にならない結果でした)
通勤に電車を使用しているため、揺れによる誤計測はないかを確認してみました。胸ポケットにクリップし通勤シートに座り1時間電車に揺られましたが、1歩も計測していませんでした。
階段では10段の登りで1階、と計測しているようです。かなり正確な計測に大満足です。
iPhoneとの接続も何もストレスなくとても簡単にできました。アプリも必要十分な情報を表示してくれてますのでこれも満足です。充電は1週間に一度で十分です。濃い目のワインレッドの色調も気に入っています。初めての活動量計でしたが、これを選択して大正解でした。