2015年9月7日
クラシカルなデザインに一目ぼれです。
盤面色は参考画像では白く見えますが、実物は若干薄いベージュっぽいです。が、それがまた良い感じです。
革バンドももちろんドイツ製!非常に良いものです。ただ欧米人向けに作ってるからなのか穴の位置が厳しい・・・
手首周り17cmの細腕の私で一番短いところでぎりぎりでした。
穴をあける際は自分でやらずに是非時計店のプロにお願いしましょう!良いものなので・・・
この価格で良い商品が買えて非常に満足です。

追記:クオーツ精度ですが、月差+25秒くらいです。まぁ及第点でしょう。
追記:私はそもそも腕時計のブランドには全く拘りはありません。ノーブランドでも自分が見て良いと思ったものを購入しています。
Zeppelinというブランドも正直よく知らないし、思い入れもありません。この商品が気になる方は是非現物を手に取って購入を決めれば良いと思います。因みに全国の丸井、イオンモール、ららぽーと等の時計店で販売しているそうです。
2015年11月19日
 並行輸入品ということで説明書は日本語ではありませんでしたが、時刻合わせなど少しいじれば
理解できるのでストレスはありませんでした。
文字盤がすこし、うるさめなので主張しすぎるのではないかと不安な面もありましたが
特に違和感なく装着できています。
原点1とした点は私の腕が細いためか一番細いところで止めても
手首をまわって時計が定位置にいないためと
開封時時刻が全く合っていなかったので、いつから動かしてるんだ?と
商品管理的な不安がよぎったので減点いたしました。
2016年2月13日
以前から目をつけていた商品でした。
とりあえず、ビックカメラとナノ・ユニバースにて
実物を確認してからの購入です。レビューに白文字盤では
ないとの書き込みも見られますが、実際の商品はたしかに
うっすらシルバーを感じる色味です。実物を見てからの購入でしたので
もちろん問題ないのですが。 ネットの画像のみの判断ですと違和感を感じる方も
いると思います。あと店舗の商品(正規品)はベルトにステッチが無いのですが、
平行輸入のこの商品にはステッチが入ってます。 好みの問題ではあると思いますが、
どうなんでしょう。 ツッエペリンのホームページでの商品ではステッチが入っているので、
日本向のものと差別化しているのか、少し前の商品なのかわかりません。
ただ、商品自体は高級感もあり購入して良かったと思ってます。
2013年6月10日
アンテイクのスタイルが気に入りです。
最近飛ばなくなった気球船の懐かしいおもいがします。
2013年4月7日
とても気に入っています。さすがにドイツ製でしっかりしています。以前にロレックスのエクスプローラーをそれなりの値段でかったことがありますが、そのときより、買ったときの喜びが大きく、家にいても腕につけたりしています。
価格の高くシリーズは機械式なのですが私の買ったのは低価格品でクオーツになっており、無精な私にはかえって使いやすいです。
しばらく購入した楽しさが続きそうです^^)
2016年1月5日
商品はとっても気に入ったけど、日本語の取り扱い説明書が入ってなかったのがとても残念でした!!
2015年11月3日
古めかしい文字盤が気に入り購入しました。文字盤が大きめで、少しズッシリした重量ですが、慣れてしまえば気にならず大変満足してます。購入後、しばらくして電池交換を行いましたが、家電量販店でスムーズに行ってもらえました。風防がミネラルガラス(普通のガラス)なので、なるべくぶつけないように注意しています。高価な時計ではありませんが、大事に使用していくつもりです。
2014年6月13日
購入して1日目から遅れ始めました。電池が切れかかっているんですね。
2016年7月29日
値段の割には、見た目は良いです。安っぽさを感じるところもありません。ビッグデイトのデザインも良い感じです。ただ、テレメータ表示の方が目立って、本来の時間の読み取りがしづらいです。
2016年6月16日
モノ自体はとても気に入っています。
しかし、画像や説明でのレザーベルトとは異なり
メタルベルトで届きました。
革を楽しみにしていたのにとても残念です。