2014年10月25日
2回目のチャージで NEX-7、α7で受け付けなくなった。
使えない!!!安物に飛びついたらこうなります、こういう商品は掲載しないで欲しい!!!
2016年12月16日
NEX C3には問題なく使えましたが、α7IIでは・・・電源入れて数秒でカメラ液晶表示に〔対応バッテリーをお使いください〕の表示が出て数秒でパワーダウンしてしまいます。よってNEX C3専用に分けて使うしかありません。汎用品の宿命ですね。純正電池をよく見ると端子側にホログラムシールが貼ってあります、これにカメラ側が認識?同じ現象がCanon EOS M3でも有りましたこのキャノン純正電池も端子と反対側にホログラムシールが貼っていました。ソニーに係わらずキャノンも大手のカメラメーカーでは純正以外を使わせない・・と言うか最近の電池発火事故何かにPL法で製造者責任を問われかねないのでその防御策と言う事です。皆さん汎用品は安価ですがリスクを覚悟してください。でも予備電池も必要なのでメーカーも予備の純正電池を最低一個は同根して欲しいですね。シグマさんは機種によりますが純正の予備電池付で販売してますのでこの辺がメーカーのスタンスの違いが出ます。
2015年8月11日
2個の内の1個がカメラに入れる時にきつかったけどそのまま奥まで入れたら取り出せなくなりました(≧∇≦)なんとか取り出して、当たってる箇所をカッターで削ったらスムーズに入れ出し出来る様になりました。100%まで充電され、問題無く使ってます。
2016年1月26日
NEX-5用に購入。

バッテリーとしての性能は純正程ではないですが、8割ぐらいはあると思います。
体感少し減りが早いかなーといった印象。

問題はバッテリーのサイズです。
外形が純正品より少しだけ大きいため、まずバッテリー挿入時には少し力がいります。
そして、力を入れて挿入した分、取り出すときは純正品の用に飛び出してはきません。
ピンセットなどでバッテリーをほじくりださなければなりません。
本体にもバッテリーにも良くないですし、何より手間なので、現在は使用していません。

ロットなどで個体差もあるのかもしれませんが、オススメは出来ない商品でした。
2015年4月27日
Sonyのα6000用に、値段が安かったので購入しました。 (でもα6000のバッテリーが長持ちするので、ほとんど利用していません)。 本品は外観寸法2個ともOKでした。 <この1個口の製品を購入した時は、寸法不良でカメラから出すことができませんでした(治具を使用してカメラから出しました)>
2016年10月28日
互換性と言うことであまり信用はしていないのですが、未だに問題なく使用できてます。

ですが、容量が実際通りか不明で、純正品の2/3程度の撮影容量と言うかんじです。

それでもこの価格で入手出来るため当方4個購入しました。

丁度先日1つが充電すらできないリチュウムイオンバッテリー特有の症状がでて使用不可になってしまいました。

3個はまだまだ問題ないです。
2015年4月6日
α55で問題なく使えています。が、電源オン時にバッテリー残量が3回くらい読み代わった事があり、びっくりしました。。電池持ちも純正品に比べ劣る気がしますが、お値段が安いので、概ね満足です。
ベスト500レビュアー2016年9月13日
2つセットということで購入しましたが、持ってみると重さが異なりました。

正規品は75gの重さが54gと 32gでかなり違いました。とりあえず使えているので良しとしていますが見えないバッテリーを減らしているのだと思います。
2017年7月11日
SONY純正品を使用していますが、旅行や外出撮影時の補助バッテリーと
して購入しました。特に問題なく使用できてますので、純性品よりも
安価でお得です。
2016年2月25日
使い始めて結構経ちました。
悪くないけど、ちゃんと使用できているけど。。。
やっぱりバッテリー容量は少なめのようなきがする。

一応使えているけど、やっぱり心配なのでもう少し買っておくか!
そんな感じです。