2017年6月18日
どの部位も剃るとカミソリまけするので毛抜き派です。毛抜きで抜いて痛い所(腕脚指)は機械で泡脱毛にしてもやはり痛かったのとシェーバーもやはり肌が赤くなってしまったのでもともと脇以外は処理しなくてもいいくらい毛もないのでしない事にしたので脇のみの物を買った方が良かったという事になりました。脇はドライ脱毛で使用、機械なので処理時間が短くなって助かったのと毛抜きで挟めないような短い毛でも抜いてくれて凄いですが毛の流れや当たりにくい部分や見落としもあるのでバーっと機械で処理して最後は鏡をよく見ながら毛抜きで処理してます。毛を抜く処理なので脇の手入れをしてないと埋没しますしプツプツした感じになります、毛抜きの場合も同じですが抜くのに慣れてる脇でも伸び切った長い毛だと痛いのである程度カットして使いはじめた方がいいのかも。そろそろ新しいソイエも試してみたいのですが13年購入で今も変わらずバリバリ抜いてくれているのでまだ先になりそうです。
2016年5月14日
一本ずつ髭を抜いてたのですが、面倒になりこの商品を購入しました。
多少は痛いですが、水場で使えるのは良いです。
髭が少し延びないと使えないので、タイミングが悪いと結局一本ずつ抜くはめに。
製品としては悪くないですが、個人的には☆3つ
2018年3月25日
長持ちで,剃り残しも少なく,良いと思います.
充電しながら使用できればもっと良い
2016年9月8日
ずっとムダ毛処理にカミソリを使用していましたが、肌が荒れるし伸びてきたらチクチクするのでこちらを購入しました。足も腕もカミソリで処理していた時よりスベスベです。剃っていないので伸びてきてもチクチクしなくて快適!
かかとの角質ケアも出来るので、ガサガサ踵も面白いくらいスベスベになります。
2015年5月27日
脱毛器は初めて買いました
痛みはソフトから始めると全然感じられなかったですw
自分が毛が薄いせいなのか抜き残しが割と多くて脱毛→シェービングをしないと肌がスベスベになりません
これからの夏に重宝したいと思いますw('・∀・)
2016年6月27日
15年前に買ったソイエを使い続けてました。特に壊れたりしていないのですが、新しいソイエを使いたくてこの度購入しました。さすが新しいソイエ。15年前のソイエに比べると、使用感が全然違いました。買って良かったです。ただ、肌が弱いからか、脱毛後は赤いプツプツになるのは相変わらずです。なので星3つです。使用感は良かったし、買って良かったです。
2015年8月15日
特に低評価の方のレビューで気になったのですが、
コレより痛くなく、コレより肌を傷めず、コレより安価で、コレより手軽に出来る脱毛器具(方法)を、
もし知っているなら本気で教えて教えて下さい。
いや、ホントに。
2018年2月2日
きれいに素早く抜けるため美容に横着する自分にはぴったりです。
2014年11月3日
防水で、ヘッドも4つ換えられて便利です。水洗いができるので、いつも清潔に使用できます。金額も安く買えたので大満足です。
2014年11月14日
妻が約10年前の物と違ってよいとのこと。角質を削るのが意外に気持ちよくて使い勝手がいい。