2014年12月31日
以前電器店で市販の研磨機を購入使用したことがあり、正直研磨跡が酷く傷で傷を隠すような仕上がりだったのですが、この商品は別次元の仕上がりでした。四つの工程を進めていく内に盤面がどんどん綺麗になっていき、全ての工程が終わるころには新品と見間違えそうな状態で感動モノです。深い傷では消せないものもありますがかなり目立たなくなります。というかこの商品で消えない傷は業務用のよほど強力な研磨機でないと消えないんじゃないかな、と思います。市販の物に比べると高い買い物かもしれませんが、それだけの価値はあると断言できますね。強いて言えば消耗品が少々高くつくのと、手動での研磨作業のため一度に多くの枚数を研磨すると非常に疲れるのが欠点ですかね(私は翌日筋肉痛になってしまいましたw)。
2014年10月9日
始めに言っておきますが深い傷は取れません。
まあ、ン十万する業務用でも取れないものは取れないんだからしょうがないですが。
私の場合は裸で転がってた隙間がない程傷びっしりの見るも悲惨なDVDを試したところ深い傷数本を残してピカピカに消し去ってくれました。
その深い傷もだいぶ細くなります。
仕上がりは業務用並みといっても嘘ではないのではないでしょうか。
早速消耗品を追加注文しました。♪
ただ、商用には向かないと説明書に書いているだけあって耐久性がね…
ハンドルの結合部が不安です。
それと消耗品の値段の高さも何とかなりませんかね?(それでも傷が消えない癖に消耗品も割高な他社の製品と比べるとコストパフォーマンスはだいぶいいですが)

まだ改善の余地がありそうということで期待を込めて星4。
2014年7月20日
DVDをの酷い傷を修復したく、いろいろな市販品を購入しましたが、どれも円周上に研磨傷がついてしまい諦めていましたが、直接電話応対で内容を聞いて購入しました。半信半疑だったのですが、修復傷もつかず綺麗な状態で大変満足致しました。ひとつ難点を言えば手動ですと相当疲れます。枚数をこなす場合、自動のほうをお勧めしたいです。今度は自動を購入させて頂きます。
2016年3月5日
やばいとおもってたディスクが何事もなく読み込めるようになりました。
音飛びもしないし、安定して動作します。
時間をかけてもきれいになるのならいいっていう人にお勧めです。
時間かけたくないっていう人は業務用へどうぞ
初見では大きくてびっくりしますが、素晴らしい製品だと思います。
2015年7月28日
音飛び、画像飛び、フリーズなどで見ることができなかったDVDも完璧に治りました。中途半端なものを買うならこれを買った方が後悔はしないと思います。消耗品も極端に減るわけでもなく個人使用なら気にすることはありません。
2014年10月8日
レビューを見て買いましたが、これは凄いです!円周状に傷が付いて再生すら困難だったのに、三段階の研磨と仕上げで新品と大して変わらない状態にまで復活しました。

手回し式なので多少は腕が疲れますが、この仕上がりのためなら苦にはなりませんね。
2015年9月17日
結構きずがはいっていて、ひととおりやりましたがだめでした。その後、電話で問い合わせてみたら、キズがちょっと深そうなときは何回か一番目のケンマを繰り返したほうが効果的だそうです。そのとおりやってみたら、見事に元にもどりました。表面のなめらかさは買ったときと同じかも。
2014年9月28日
先日、購入しました!説明書で分からない事があり電話をしたら丁寧に説明してくれました!
商品も良く、某電器店のDVD修復機とは全く違い、研磨跡も残らず綺麗に仕上がりました!けど手動なので少し疲れますね(汗) 付属品がほとんど消耗品なので、付属品の単体の値段を安ければいいかと思います。
2015年9月6日
レビューを見て、高いけどきれいになるなら。。。
と、大奮発して購入。
息子のお気に入りのCD・DVDを研磨したかったのですが
見本写真位の傷の物。
腕が痛くなっても回しましたがダメです。
傷を説明書の通りやりましたが復活しませんでした。
指紋や本当の小傷なら大丈夫です。
でも、見本写真は全く違うディスクをビフォーアフターで載せていると思います。