2014年5月26日
はじめは標準のノズルでも除草剤を撒けると思っていましたが、標準ですと広がり過ぎてスポットで散布できず無駄が多かったので、除草剤専用ノズルを購入しました。
効果は抜群で、スポット噴霧ができ、除草剤の無駄が少なくて済みます。
ただ、商品と価格がつりあっていないような・・・。
見た目では180円ぐらいの商品です。
2016年9月24日
除草剤散布は飛散防止が不可欠ですので本品もしくは一般の除草剤用ノズルが必要です。
散布量の多さに驚いていられた方がいましたが私は普通と思いました。
値段はホームセンターで売られていた一般ノズルより少々高め。
一般ノズルを買われる場合、電池式噴霧器には「人力用」が良いと思います。
2017年8月13日
前使ってた除草剤の穴が詰まって新しく購入しました。新しいと、除草剤が綺麗にまける。
2015年9月6日
H型より良いと思う。放水量・ホウスイパタ-ン・方向性など良い。
2014年10月8日
除草剤を散布する時には、必需品ですね。標準ノズルでは、無駄がおおいです。
2013年4月16日
セフティ3 ハイパワー電池式噴霧器 5L SSD-5Hで除草剤を撒くために購入。

薄い扇状に拡散するタイプで、地面に叩きつけるように撒かれるため、風による飛散を多少防ぐことができます。

水の消費量は多めだと感じました。ノロノロ撒いていると、5リットルくらいはすぐになくなってしまいます。
迅速に移動しながら撒く必要がありますね!

総評です。水の消費量の多さが気になりました。撒く面積が広い場合は不便かもしれません。
水の拡散量を調節できたらよかったのですが。
2014年10月18日
横に広がって散布してくれるので重宝しています。ひねれば向きも変えられるのでお好みの角度で使用できます。
2014年9月6日
よく働きます除草剤用をつけてよかったです。愛用しています。これで除草が効率的に出来満足しています。
2013年9月17日
私の使用している蓄圧式の機械と合わないのであきらめました。今度からよく研究して買わないと。
2015年11月12日
なかなか便利です
取り付けもとても簡単で力も要らず楽でいいですね