2013年6月23日
茶色の本革ブーツ、elfのショートブーツに続いて買い足しました。
elfのブーツはバイクに股がるとパンツの裾が上がるためアキレス腱の辺りが見えてしまうので若干不安に。
やはりバイクブーツは少し長めの方が安心感があります。
上着の色とかパンツの色とかと合わせるのにブラックも欲しかったし。
SIMPSONのこのブーツはとにかく脱ぎやすくていいですよ。
見た目も細身で格好良いし、防水だし便利です。
ただ紐がほどけると怖いのでガッチリ結んでおくことが注意点ですかね。
27.5cmのラインナップがないのも注意。私は27.5cmを多くチョイスするのですが、このブーツは27cmをチョイス。
28cmだと全然ブカブカでした。(汗)
とにかくSIMPSON最高!
2015年10月31日
先日、他社多製品のライディングブーツ(KOXXXXの製品)を買いました。脱ぎ履きしにくい、重い、足の甲が縫い目で痛い。
今更返品もできず、わずか3週間で買い直し。で、真剣に選びなおしてこのライディングブーツです。冬に向けやや長め。
なじませるために、今も自分の部屋の中で履いています。(見つかったら怒られますね。)
履きやすい、いかつくない、防水もばっちり。
靴ひもを自分の足に合わせて調整して、しっかり結んで。あとはサイドファスナーを開閉して脱ぎ履きするだけ。
この扱いやすさ、目からうろこです。お勧めします。
2015年9月4日
息子のブーツです。同じものの白を履いていましたが、事故で破けてしまい購入しました。事故にあいブーツの重要さを改めて認識しました。
事故の後ブーツは、使えませんでしたが足は、無傷です。よい商品です。
2015年12月16日
履き心地とホールド感、シフトペダルとブレーキペダルの操作は問題無し。
作りもしっかりしているので安全面も問題無しと思われます。
履き始めは硬く操作に違和感がありますが30分位でその悩みは吹き飛びました。
良いブーツだと思います。
ただ、左右の同じ場所に油染みの様な汚れが付着しており、ちょいと残念。
靴ひもを結べば見え無くなるので、あえて返品・交換はしませんでした。
2014年6月7日
皮パンにあわせるために購入しました。
シンプソンは他にもう一つ所有していますので性能や使いやすさは折り紙付きで、履き心地・シフトチェンジも問題なしです。
完全防水なので蒸れは注意、ジッパーが少しきつい感がありますが防水なのでこんなものだと思います。
足首をしっかりホールドしてくれますので安心感もUp
価格も最安値で購入できましたので路面店で買うよりもお得です。
2016年1月24日
品質もしっかりした作りで歩行しても特に問題はなく保温性も高い。
寒い夜に走行しましたが寒さを全く感じませんでしたまた、サイドジッパーが
あるので靴の着脱が楽にでき総合的にこの価格であれば大いに満足しています。
2013年10月2日
サイドジッパーなので足が悪い人も(程度によるが。) 履き易いです。 ホーキンス辺りだともっと大きく見えますが、ワンサイズ小さめでも良いのかな。
2014年1月12日
履きごごちが良く、このタイプのブーツのなかではハイカットなのでパンツの裾が上がっても足がでないのでよいです。
2014年7月6日
2足目の購入です。フィット感もあり、バイクを降りての歩きにも問題ありません。
2013年10月21日
ブーツのハイカットの具合が非常によく、良い感じでつかえました。
九州への長距離ツーリング時にも使用しましたが、とある点を除いて良い感じでした。
そのとある点とは…黒色ゆえに太陽の赤外線を吸収して非常に靴の中が熱くなるという事です。
そう思うと黒でなく白でも良かったのかな~と思いました。まあそれ以外は非常に良くできたブーツです。