2015年2月22日
ゼンハイザー HD558 で使用しています。こいつはヘッドホン側もプラグがあるのですが、ロック機構付きなため、少し奥まったところに差し込みがあり、通常の 2.5mm プラグや 3.5mm への変換プラグは差さりません(audio-technica, SONY, JVC の変換プラグを買ったが無理)。このケーブルのプラグであれば、余裕で差すことができました。

できれば、この細さで 2.5→3.5mm変換プラグ、もしくはもっと短かい長さ(5cm〜)のモデルも用意して欲しいです。

細すぎるので音質への影響に不安があるが、そこの辺りはよくわかりません。頑丈さもわかりません。
2013年8月8日
ヘッドフォンBose OE2用のケーブルとして購入しましたが、満足に使用できる品でした。

ケーブルは上質という感じではないし
プラグとの接続部は、一見では強くなさそうに見えます。
しかし、決して需要が多くないであろうにこのお値段であることや
(OE2用として私が探した限りでは)代用品がない事を考慮して
五つ星を付けたいと思います。

参考に、Bose OE2に接続したカスタマーイメージを掲載しています。

※2013/12/19追記
OE2に接続したままポーチから出し入れしているうちに、ケーブルが波打つような癖がつきました。
見た目にも格好悪く、さらに進行すると断線や皮膜の破れ等に繋がるように思われます。
もちろんBose純正ケーブルや、Apple EarPods等ではこのようにはなりません。
代用品が無いとはいえ手放しでお勧めできないと感じたので、四つ星とします。

不格好ですが、AE2にも接続できることを確認しましたので、報告とカスタマーイメージの掲載をします。
2014年3月7日
アルバナLIve’2がスマホ対応のケーブルしか付属していなかったので
購入しました。これ以外だと普通に市販はB&W P5用しかありません。
QC15も持っているので両方に使用できるのでこの商品を買ってみました。

到着して実物を見てみるとあまりに貧弱でQC15の付属ケーブルと質感は
大差ないです。まあ値段が値段なのである程度使用して被膜破れや断線
は致し方無いかなとは思います。

用途を満たしているということで質感をマイナスして★4つとします。
2014年3月2日
PHILIPSのヘッドフォン、SHP8900用のケーブルとして購入しました。
ヘッドフォン側についている、ケーブルロック用の凸を削る必要がありますが、このケーブルの場合は無加工で装着出来るかもしれません
(ケーブル購入前に加工していたため、確認不能)

音質の悪化や接触不良といった問題も一切発生せず、現段階において特に不満はありません。
本製品以外にもオヤイデ等から発売されている「高品質な」ケーブルもありますが、価格的にはこちらの三倍近いものとなっています。

音質向上のためではなく、ただ「壊れたケーブルと置き換えるため」のリプレイスメントパーツとしては非常に優秀です。
2016年6月5日
このMOMENTUMというヘッドホンには2種類のケーブルが付属していましたが、使い始めてから2年余りで両方とも接触不良になったので、純正交換ケーブルをネットで探したら、価格が何千円台もする……。そもそもケーブルもプラグも細くて接触が長持ちしない物に、そこまで出費を掛ける気にはならない。そう思ってAmazonで探して、やっとこの商品に辿り着きました。
ヘッドホン側のジャックにキチンと差し込めるし、少なくともMP3プレーヤーを聴く分には全く問題ナシ、と感じました。
手頃な値段で入手できて、本当に助かりました。

2016年6月16日追記
MOMENTUMの付属ケーブルのプラグは金メッキ仕様ではなかったのですが、このケーブルに交換した事によって、高い周波数の音がより一層聴けるようになり、エコーの効果も更に深まった味わいの印象になりました。オーディオ機器に詳しくないので、これが金メッキによる違いかは分からないのですが、好みの音質に向上して驚いています。

2016年7月26日追記
使用から約1ヶ月半経って、とても残念な事に、MOMENTUMに挿す2.5mmステレオ超ミニプラグ側に近い線が接触不良になりました。ゼンハイザー純正のケーブルにしても構造上、絶縁体の中の線がよほど微細になっているのでしょう。ほぼ毎日のように使用すると、それだけ耐久力も激減するという事なのだと思います。という訳で、評価を星5つから星3つにしました。ひとまず、このお値段ですので在庫があるなら再び買いたいと思います(出来ればスペア用に2、3本ほど)。
2015年8月20日
Bose QC25と一緒に使っていたのですが、1週間持ちませんでした。
ポケットにオーディオプレイヤーを入れて、このケーブルでBose QC25と接続していましたが、オーディオプレイヤー側のジャックの根元で断線発生。物理的なストレスに非常に弱いようで、屋外での使用には全くつかえません。
2015年3月26日
型は忘れましたがオーディオテクニカ製のbluetoothつきのイヤホンを使っていましたが
φ3.5からφ2.5に変換するケーブルを無くしてしまったので購入

いろんな販売店に行きましたが同じようなものはなく(他の方法をすすめてきましたが)探していたとこアマゾンで見つけたので購入

買って2年ほど経ちますが破損、断線もなくちゃんと使えてるので満足です
2016年3月13日
ゼンハイザーHD598(通称プリン)のヘッドホンケーブルとして購入しました。

他の方のレビューにもあるように細くて不安ですが、音は純正ケーブルと特に変わりありません。

値段を考慮して、1年持てば星4つ、2年持てば星5つに変更させていただきますが、今のところ星3つとしておきます。
2016年7月31日
AKG純正のリケーブル用ケーブルはY50本体より高いので妥協してこちらを購入。
Fireタブレット、iPhone6、ポタアンかませた携帯音楽プレーヤーで聞き比べてみました。
いずれの場合も聞き比べると付属ケーブルと音が変わっているのがわかります。
やはりポタアンを通したプレーヤーで聞いた時が一番音がクリアになっているのが顕著に感じられました。
ただ、実際に使ってみると付属ケーブルのボタンで曲を一時停止できるという機能は便利なので個人的にはiPhone6で普段使う場合はその利点を捨ててまで変えるほどではないかなと思いました。
普段からアンプをかませて聞いてる人や、ボタン、マイクが必要ないという人、付属のケーブルが断線してしまった人等にお勧めです。
2015年2月21日
題名のK545ですが、ポータブル機としての意識がメーカも強く

しかも、最近のポータブル環境に特化した付属品のため、

当方にしては有難迷惑な(笑) リモコンマイクつきのケーブルしか付属しません。

よって、リモコンマイクを使わない環境の場合は、無用の産物なわけで

シンプルなケーブルを探していました。リケーブルによって音質が変わること自体は

私はあると思ってはいますが、私自身はそれを強く感じ取れないために

〇万円 もするケーブルは却下 一番安いものでこちらの商品に行きつきました。

購入してみて、とにかく1000円という安さだけでも大満足です。

音も、間違いなく、目隠しではわかりません 笑

もちろん、商品として完璧ではない点もあります。

それは、被覆が固く、しなやかさに欠けるために取り回しが少し・・・

という点ですが、正直、1000円だもの。気にしません。

もういっちょ予備を買ったとしてもいいくらい気に入りました。

今後とも、販売を続けてほしいと思います。

おそらく、自己責任 要自己リサーチですが、その他のメーカー にも使用可能かと思います。