Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

BOSE QuietComfort 25をbluetooth仕様(無線化ユニットを別途使用)にする際、
ヘッドフォン側の端子が2.5mmと一般の端子より一回り小さいので、こちらを購入。
60cmあったので、7cm程度で折り返し、最後は黒のマジックテープで全体を囲い、扱いやすくしました。

ケーブルは細くてしなやかですが、耐久性は未知数といったところでしょうか。
音質は全く問題なく思いました。

このケーブルは用途が限られているので、10cm程度の、さらに短いものも販売してくれると嬉しいです。
2016年3月13日
ゼンハイザーHD598(通称プリン)のヘッドホンケーブルとして購入しました。

他の方のレビューにもあるように細くて不安ですが、音は純正ケーブルと特に変わりありません。

値段を考慮して、1年持てば星4つ、2年持てば星5つに変更させていただきますが、今のところ星3つとしておきます。
2016年6月5日
このMOMENTUMというヘッドホンには2種類のケーブルが付属していましたが、使い始めてから2年余りで両方とも接触不良になったので、純正交換ケーブルをネットで探したら、価格が何千円台もする……。そもそもケーブルもプラグも細くて接触が長持ちしない物に、そこまで出費を掛ける気にはならない。そう思ってAmazonで探して、やっとこの商品に辿り着きました。
ヘッドホン側のジャックにキチンと差し込めるし、少なくともMP3プレーヤーを聴く分には全く問題ナシ、と感じました。
手頃な値段で入手できて、本当に助かりました。

2016年6月16日追記
MOMENTUMの付属ケーブルのプラグは金メッキ仕様ではなかったのですが、このケーブルに交換した事によって、高い周波数の音がより一層聴けるようになり、エコーの効果も更に深まった味わいの印象になりました。オーディオ機器に詳しくないので、これが金メッキによる違いかは分からないのですが、好みの音質に向上して驚いています。

2016年7月26日追記
使用から約1ヶ月半経って、とても残念な事に、MOMENTUMに挿す2.5mmステレオ超ミニプラグ側に近い線が接触不良になりました。ゼンハイザー純正のケーブルにしても構造上、絶縁体の中の線がよほど微細になっているのでしょう。ほぼ毎日のように使用すると、それだけ耐久力も激減するという事なのだと思います。という訳で、評価を星5つから星3つにしました。ひとまず、このお値段ですので在庫があるなら再び買いたいと思います(出来ればスペア用に2、3本ほど)。
2016年10月11日
philips Fidelio F-1 の3極端子出力用として使用していました。純正の4極端子(マイク付き)に比べますと音質の低下が大きいのが残念です。特に低音の音の切れが全然違います。また、電線部分が純正よりも硬くて取り回しが悪いように感じました。参考ですが、F-1の純正の4極端子を標準プラグ変換コネクタに挿す場合に普通に聞こえるものと残響成分しか聞こえないものとがあることもわかりました。https://www.amazon.co.jp/dp/B00009VTRS/ref=cm_cr_ryp_prd_ttl_sol_0のビクター製なら正常に聞こえました。F-1の純正ケーブルを使用して標準プラグに挿すのでしたらこれをお勧めします。
2017年2月17日
SoundTrue® around-ear headphones​ II – Apple devicesとbluetoothレシーバー接続用に購入。boseに付属のプラグは4極だが本製品でも問題なく使用できます。
本製品の前に3.5→2.5変換プラグを試してみましたが奥まで刺せず、ヤスリで削っても駄目、中身を取り出して配線、ホットボンド固めで刺せたが加工中のダメージで片側しか鳴らずと燦々たる結果に…
2014年3月7日
アルバナLIve’2がスマホ対応のケーブルしか付属していなかったので
購入しました。これ以外だと普通に市販はB&W P5用しかありません。
QC15も持っているので両方に使用できるのでこの商品を買ってみました。

到着して実物を見てみるとあまりに貧弱でQC15の付属ケーブルと質感は
大差ないです。まあ値段が値段なのである程度使用して被膜破れや断線
は致し方無いかなとは思います。

用途を満たしているということで質感をマイナスして★4つとします。
2016年2月17日
タイトル通りSRH440に使用しています。付属のカールコードだと重いので…
もちろんロック機構は使えなく、刺さりも緩めのため少しでも引っ張られるような状況では使えません。また、音についても付属のケーブルより空間が狭くなる印象です。
ケーブル・プラグの細さ・取り回しは良いので外でも使いやすいと思います。(外で使うにはケーブルがちょっと長めですが)
2015年12月20日
iPadに使っています、iPadにカバーを着せていますが それのせいで他のケーブルでは旨くく差し込めませんでしたが、このケーブルなら大丈夫!!カバーが邪魔になってケーブルが差し込めないという事は無くなりました!! iPadははじめボーズのリンクミニでブルートゥースで繋げていましたが、なぜか今はブルートゥースが旨く繋がらなくなりました、それで困っていました。 このケーブルのお蔭で悩みは解消されました。
2016年3月13日
そこらで探すと有りそうで無いんです。探して無い時に何故か出逢う。なのでストックッ!!
ちょっと華奢な感じで不安感があります。モノは悪く無いデキかと。スピーカーコードと同じで細いのって意外とパワー感(まとまり感)有る音がするんですよね。
2017年6月18日
BOSEのワイヤレスヘッドホン用に購入。付属の純正品を不注意により壊してしまったのでまずは家電量販店で探すも見つからず。次いでネットで検索するも思った以上に高く、悩みあぐねていた所本商品に辿り着く。
この値段でも十分使えるし満足です。