2018年2月15日
普通の書店で購入するものとそん色ない状態で、非常に満足しています。ありがとうございました。
2015年7月12日
途中まではかなり興味をもって読ませていただきセンスアップの参考になりました。
後半の、ジーンズにネクタイの写真には、なにか違和感がありました。
また、ショートパンツも若すぎ、カジュアルすぎじゃないかと。
すね毛があったりするとやばいかも。
2017年6月7日
コーディネートが難しいから、チェックシャツには手をだすな
には違和感を持った。ギンガムチェックぐらい良いだろうに。。
2013年8月28日
この夏に何点かここに載っている「お勧めブランドのその商品」を購入しました。
さすが「どれも間違いのない良質なお品」でした。
安い服や靴を何点も買うよりも、良い品を1点購入のほうが良いと思えます。
夫もたいへん満足しております。
シーズンごとに少しずつ購入していこうと思っております。
2016年7月20日
これを読んでおけば、つまらない服を買わずにすむと思います。逆に高い靴を買わなくてはいけない理由もわかりました。
2017年3月25日
書いてあることはほぼ正論で特に突っ込みたくなるところは少ないと思います。

せいぜい「サファリスーツやショートパンツなんて誰が着るんだよ!」
っていう位でしょうか。

それはそうと、比較的高価なアイテムが多いですが、ユニクロでほぼ似たようなアイテムが揃うので、なんちゃってレベルでよければユニクロへ行っても問題ありません。
実際、ユニクロの開発スタッフはこの本を読んでいるのではないかと思うくらい似たようなアイテムがバンバン出荷されています。
ただし靴やスーツに関しては松屋に行くのが早いと思います。
また、ユニクロで買えるジャケットはさすがに全く違った素材の製品になります。

なお、松屋銀座で著者を見かけましたが、この本には書いていないようなやや派手な色といっていいジャケットをうまく着こなしていて、明らかに回りの店員とは違ったオーラを放っていました。
本来はバイヤーなのでいることの方がまれかとは思いますが、気さくに話に応じてくださいました。
2013年9月28日
最近、若い頃にきていた服が、似合わなくなり困っていました。
昔は、アイビーの本とか読んで研究したものですが、この宮崎氏の本は、親父のための教則本です。
2013年10月28日
定番のものを適正価格、フィットしたサイズで買いメンテナンスしながら長く使うというスタイルが一番だということがわかる本です。
季節ごとに必要なアイテムが解説されていてわかりやすいです。
2013年5月18日
無駄遣いをなくして、おしゃれが出来ます。
非常に、参考になります。
2014年1月2日
面白そうなんで買ってみました。

年齢が高めの人向けの本です。

洋服が良い値段がする品物ばかりですが、説明が詳しく納得できる本でした。