2016年6月25日
想像より少し小さめでした。
スーツに合う感じでしたので良かったです。
パワーリザーブは便利でした。
2017年1月29日
オリエント時計は、機械式時計を価格以上のクオリティで販売していると言われています。
この時計もその評判の通り、そのクオリティは価格以上の物です。
良い点
ダイヤル:光が当ると縦のプレスラインが浮き上がり奇麗。
インディックス:大きいサイズで、安物感が無い。反射も奇麗。
        パワーリザーブ部もしっかり乗せてあり良い。
風防:サファイヤはGOOD。無反射コーティングは内側のみ。
針:針の半分から、鏡面と非鏡面となっており、中央にルミがある。凝っている作り。
ラグ:ヘアライン仕上げが甘く、ここだけ金額以下の仕様。
ベルト:疑似ではないが、側面の作りが甘く、面が出ていない。
バックル:金額相応だが、仕上げをもう少しすると段違いによくなる。
竜頭:4時位置にあるのがこの時計の良いところ。セイコーのダイバー同様、実用に良い。

本時計はキャリバーが裏から見える。セイコーの6R15キャリバーはローター部分に印刷?プリント?で印字されているが、
オリエント40N50キャリバーは彫刻仕様。これは所有する満足を大きく向上させる。

店頭で購入する場合は関係無いかもしれないが、本時計は自分でバンドの駒を調整できる仕様。
箱の中に説明書と工具が入っている。通販で購入する方には良いと考えます。
(私は百貨店で購入した為、このAMAZON金額では購入していませんがそれでも満足できる品物です。)

星4つなのは、今後の期待を込めて、外装の磨きをさらに良くして欲しいです。
2016年5月26日
カッコいいです。
ピカピカしてて、すごく高級感があります。
この会社にはこれからもお世話になろうと思ってます。
2015年7月31日
値段よりも高級感があります。
デザインもシンプルで落ち着きがあり、ついつい眺めてはにやけてしまいます。
しょっちゅう時計を見ているので周りから「何かこの後予定がおありですか?」と言われることもしばしば。
2014年2月28日
使い始めて1ヶ月以上経つが、今のところ平均日差はマイナス4~5秒といったところ。
プラスではないもののなかなかの精度だと思う。

12時と6時のローマ数字がアクセントになっていて、全体的にカジュアルでオッサン臭くない
デザインなのも気に入った。
2017年2月19日
フォーマル、カジュアルどちらも◎
40代ですが、シンプルと上品の融合‼️
2014年2月11日
費用対効果は抜群です。本当はオメガ欲しかったけど、お金無かったので…。