Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Trade-in Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2014年7月24日
色々なタイプの掃除機が有り、何台か使用してきたが十分なものは無かった。
今回は、バッテリー充電タイプは避けてシガーコンセントタイプを選びました。
家庭用の掃除機にと較べれば物足りませんが、カー用掃除機としては良く吸い取れる方だと思います。
シートについた、愛犬の抜毛を頑張って吸い取ります。
2014年9月11日
充電式を購入と思いましたが、車内清掃専門に使うので、価格も安く購入しました。今までの掃除機は音ばかり高くうるさいのと性能が悪くて、現品を購入し、使用しました。運転音は思ったより静かで、吸引力もあり満足しています。ただし、電源コードは、かなり巻き取りにくくて、一考を要する。
2016年1月27日
他のレビューを読んで、吸引力が強いのか弱いのか不安を抱きつつも購入してみました。
AC電源タイプには敵わないのでしょうが、DC電源タイプとしては不満のない吸引力です。
ガソリンスタンドのコイン掃除機でも、これより弱い時もたまにあるくらいなので、車内の掃除をするだけなら十分なパワーだと思います。
一般的なバッテリー式よりもパワーがあるし、バッテリー切れの時間を気にせず、シガープラグに繋げばいつでも掃除が出来るので車内を常に綺麗にしておけるので、結果的にこのくらいの吸引力でも楽に掃除が出来るはずです。
ホース式なのも掃除をする時に取り回しが良くて気に入りましたし、ホースと電源コードを本体に巻いておけて、専用のソフトケースでコンパクトに収納出来て良い感じです。
ゴミの廃棄も側面の蓋を開けていつでも気軽に出来るので、吸引力を維持し易いのだと思います。
不満な点を強いて挙げるとすると、交換用のフィルターがあまり安価でないことでしょうか。
やはりちゃんとしたメーカー製だけあって考えて作られていて、総じて良い商品だと思います。
2014年9月23日
車内に大量に溜まる二頭のラブラドールの抜け毛対策の為に購入。
以外と毛を吸い込むその吸引力に嬉しい驚きだが、一網打尽等を使って事前に抜け毛をパイル地から掻き出しておいた方が効率は良いでしょう。
普通の用途だったら問題なく使えます。
電源コードが長いのでアクセサリーソケットが無いステーションワゴンやワンボックスでも後ろの方まで届くかと。
お値段はチョット高いと思うので星4つ。
2014年7月28日
吸引力もあり、とても良いと思います。
コードやホースも固定されて使いやすいです。
2015年2月26日
シガーソケットから電源をとれるタイプとしては強力な吸引力を持っているのだけれども、サイクロンの目よりも細かいホコリ(例えば消臭用に重曹を巻いたとか)は、本体からの排気に混じって排出されてしまうので、掃除をしているんだかまき散らしているんだかわからなくなります。

特に排気は本体側面部から出ているので、ドアの外から吸っているつもりにも関わらず車内にホコリを巻いている事がありました。
その点に注意をすれば、簡単な車内清掃には十分な能力です。
2016年6月12日
えっとまず最初に、これは性能よりもデザインで買いました。玩具のようなデザインで気に入っています。

さて皆さんが気になる吸引力に関してですが、最初に使ったときはこんなもんか?と正直思いました。でも実際のところ十分な吸引力はあります。シガー電源の掃除機としてみればこれが限界ではないかと。
シガー付近のインパネをばらした事がある方ならご存知かと思いますが、シガーの配線は意外に細いです。高出力の電装品を使う事を考えて作られていません。そこからフィルターや吸引口、排出口等で負荷のかかるブロアモーターを高回転で回す為の電力を賄うのは限界があるかと思います。
集塵性能と吸引力は反比例する物なので、用途に対するサイズ等を考えれば十分な性能なのではないでしょうか!

ちなみに不満な点を一つ上げるとすれば、溜まったごみを排出する際に排出口の蓋とその周りに粉塵が付いてしまうので、それを掃き取る刷毛のような物があればなぁと思いました。まぁ100均などで買えば済む話で、ぶっちゃけそれも探すのも楽しかったりするのですが・・・。

ここからは今回のアマゾンに対してのレビューになります。まず注文したのが6月の5日の日曜日昼12時ごろです。在庫ありでの注文で、コンビに支払いにしました。しかし6時間以上経っても支払い番号が通知されず(今まで1時間以上かかった事がなかったので)、仕方ないのでカスタマーに確認したところ、在庫はあるのですが発送準備がまだできていないようです、もうしばらくお待ちくださいとの回答。7日の火曜になってもまだ来ないので、再度カスタマーに確認すると・・・現在お客様の商品は入荷待ちになっていますね、もうしばらくお待ちください!だそうです。5日の在庫はどこ行ったんだろ・・・(;・∀・)
8日の水曜にようやく支払い番号が通知され、その日に支払い10日金曜に届いたので良いのですが。杜撰な管理に驚きました。
2015年11月25日
安い価格の割に、その性能は素晴らしいです。吸引力も充分あるし、音もそんなに大きくありません。収納デザインもよく出来ていて、コンパクトになり、収納ケースも付属しているので、トランクにいれていても、スッキリしています。
2014年6月22日
取り替え用のフィルターが高いのに驚きましたが、それほどハードに掃除しなければ便利だと思います。
2015年2月19日
購入して一日で壊れました。
説明書を読むと海外製品なのでシガーソケットが対応しない車種があると書いてありました。
ふざけるな、どれが対応するかしないのか書いておけよ。
お金返して下さい。
1コメント1件| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告