価格:¥701+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年7月5日
オートバイのチャンバーの錆び落とし後(#240)の塗装下地作り用に購入。

表題の通りです。
技量(研磨パッドの当て方や角度、強さなど)によるのかもしれませんが、研磨後にシールを剥がした際によくできる糊の痕のような汚れがついていました。

パッドの摩耗具合も当て方によるところが多いようで、うっかり対象物の角ばった所に当てると直ぐにパッドの粉が噴き出します。
グラインダー歴2日の初心者には#240の同社金属TOPディスクの方が断然使いやすいと感じました。
機械加工面の傷をとるのに使用。
面粗度12.5Sの仕上げ面についた細かい傷をとることができています。

スコッチブライトの小片がいっぱい並んだつくりになっています。
なので、ある程度持ちがいいですよ。

もう少し安ければいいかな。
2014年4月17日
バイクのバフ掛け前の下処理に使用しました。耐久性もあり価格も安く良い商品です。次回も購入したいと思います。
2014年11月13日
安価なため、あまり期待していなかったが、木の板の滑らかな仕上げが綺麗にできた。またヤスリ面の減りも少ないので耐磨耗性も良い。価格的にもお買い得と思います。
2016年3月28日
最初は、いいのですが2時間程度の使用で、どんどん削れていき研磨効果がなくなります。
2014年12月17日
塗装前のケネンならば威力がはっきします。
ポリッシャーと間違えました。