2013年10月10日
ベランダの敷物を取り外したら、凄い汚れで唖然としました。
それで、この商品を購入し、掃除したところ、驚く程、綺麗になり、女性の私でも十分出来ました。
音は、それ程、大きくはありません。 購入して良かったと思いました。
2014年6月18日
ホースが短すぎる。最低でも10mほしい。
あと、ホースが硬すぎます。
2015年7月26日
デッキブラシでゴシゴシこすっていたのがウソのようです!楽にキレイになりました!
近所のお店よりお安く購入でき、お勧めです。
review image review image
2014年2月20日
高圧洗浄機って水を結構使うかと思っていたら、意外に水の使用量が少ない。
音も静かでいい買い物をしました。
2014年7月11日
購入後約1.5年、使用回数10回程度です。
スイッチのOn-Offに反応しなくなり、コンセントでしか電源の管理ができません。
また、圧センサーでコンプレッサーが自動停止していたものが、停止しなくなりました。
保証期間は1年、有料で1万の定額修理だそうです。

使える機械ですが、こうも簡単に壊れては・・・。高い買い物でした。

追記:2014/8/26
と思っていたのですが、無償修理期間がこのタイプでは3年に伸びて、無償で修理出来て返ってきました。
果報は寝て待て?でしょうか? 待てば海路の日和ありって感じですね。
星を2つ増やしました。
2014年1月14日
想像以上に音が静かでした。
洗浄能力も満足できるレベルでした。
しかし、付属のホースが硬く冬場には使い難いところがあります。
2014年1月14日
めっちゃラクにきれいになります。デッキブラシでこする手間が省ける感じ。ただ、バケツからの吸引力はよわいかなあ
2015年11月20日
3年間バルコニーの掃除をしていませんでした。
デッキブラシでごしごしとこする自分の姿を想像しただけで
いいやーと逃げてきました。
一念発起人力では到底無理なのでこちらを購入
我が家はバルコニーに水場がないので
大型バケツを買って吸い上げました
重い腰を上げやってみると
最初は少し水が水上がってくるまで時間がかかり戸惑いましたが
そこをクリアすれば水を当てるだけでみるみる汚れが落ちて行き
まるで魔法使いになった気分でした。
とってもたのしく掃除が出来ました。
もっと早く購入しておけば良かったと少し後悔しました。
2015年2月11日
さすがケルヒャーです。外溝まわりのウッドデッキやコンクリ、レンガ部を見事にきれいにしてくれます。ベランダのアタッチメント使用で玄関内でも使用できました。一軒家のメンテナンスには必須アイテムかも。
2013年7月17日
静音タイプを待っていました。でも、やっぱりうるさいけど、高圧洗浄機にしては、まぁ、許せる範囲です。直ぐに使えるのかと思いきや、蛇口にワンタッチではつなげられないし、マンションの浴室には混成タイプの蛇口では使えず、結局のところアクセサリーキットが色々必要になってきた。安く購入したつもりだったのに・・・あと、本体に色々つながなくてはならない線も組み立てるキットもかなりの力がいる。慣れたら、簡単にできるとは思うが、慣れるまでは説明書とにらめっこするしかない。でも、この暑い時期に大人の水遊びに近い事もあり、満足している。
次に買って良かったと思うのは年末か?組み立てに手間がかかるので、次はいつになるか…