2015年6月9日
家の外壁塗装を業者に依頼したところ、エンジン式の高圧洗浄機を用いて、10数年の汚れを効率良くきれいに落としていました。
今後のためにと、さっそく、電気式の当商品を購入しました。
試しにブロック塀のコケや黒ずみを落とす作業を行ったところ、見違えるほどきれいになりました。
ただし、泥はねには要注意です。・・・ 洗う箇所の順序を間違えると延々と掃除することになります。
また、泥はねしても問題ない服装やメガネの着用は勿論のこと、泥はねや水しぶきについて周囲への気遣いが当然必要です。
保管時の周辺アクセサリー(ケーブルやホース、トリガーガン)は、本体取り付けたり、本体に上手く載せて置くことができ、コンパクトに収納できます。

<2017年5月追記>
その後、12m高圧ホース(2.642-953.0)や延長高圧ホース6M(2641-709) を買い足して、年に2~3回、自宅の外壁・ベランダや外塀の清掃に大活躍しています。とても良く汚れが落ちるので重宝していますが、昨年秋にほぼ連続して2時間ほど使用したところ、右ひじに痛みを覚えるようになり、半年たった今も治りません。付属のデッキクリーナー PS 20をベランダに押し付け続けること1時間余り、水圧で跳ね上がるデッキクリーナーの柄(取説には「ランス」と記載)をベランダ床に押し付ける力は半端ではなく、また、モーターの回転による断続的な振動が腕に伝わってくるので、かなりの負担がかかったものと思います。取扱説明書には、定格使用時間1時間とありますが、装置のためだけでなく、操作する人のためにも1時間が限度と思い知りました。長時間連続して使い続けた私の不注意ですが、皆さんにも1時間以内で終わらせることをお勧めします。
2016年12月31日
ケルヒャーについては近所でも使っていてすばらしい商品だと思い注文しましたが、いえに届いたのが不良品でした。本体からの水漏れがひどく、水圧もかからず、ホースの先端からチョロチョロと水が出る程度でした。年末の大掃除のために早く届くアマゾンで注文しましたが、全く役に立たず。ジャパネットにしておけばよかった。
2013年9月26日
この圧力でこの静かさは感動です。デッキブラシノズルも水が回りに飛び散らないので軽装で使用できます。以前の物はノズルから出る水の半分は照射物から跳ね返り泥やゴミと共に自分に降り注いでいたような気がします。これならば、マメに使おうと思えます。
(良かった点)
1.静音性 水冷式でない製品と比較して大幅な静音性が実現されています。ハンディクリーナーや、ルンバの動作音程度の騒音で大変しずかです
(空冷式ですと、まるで工事現場のような猛烈な音がしてちょっと静かな住宅街では使用するに気が引けますが、これなら全く大丈夫です)
2.洗浄力 充分な圧力で水がでて気持ちよく清掃できます。また水の使用量がすくなく節水です。
3.ケルヒャーのホームページでユーザー登録するだけで3年保証になります(追加料金不要)
(本体添付の保証書は1年ですが、水冷式に限りユーザー登録だけで3年保証となるそうです)

(気になる点)
1.本体付属の低圧側ホースが太すぎる。
 3mの低圧側(水供給側)のホースが太すぎて使い物になりません。通常のお庭用散水ホース(10mリール付)の散水ノズル側の継ぎ手と同一規格なので、そちらを使いました。(ごく一般的な継ぎ手ですのでそのあたりは良心的だと思います)
2.本体付属の高圧側ホースが短すぎる
 5mの長さで短すぎ。洗車するにしても最低10mはあったほうが良いです。
(同一機種のベランダクリーナーでない製品は10m長が添付されているので、値段次第で、そちらにデッキブラシを別売りで購入するほうが良いと思います。別売りの10m延長ホースは太く、固いので要注意です)
3.収納時に相応のスペースがいる。
(収納するにしても付属品等一式を格納するには、スーパーの買い物かごぐらいの場所が必要です。)
また、添付されているカバーも、留め具もなく、かぶせるだけですので、屋外ですと風で飛んで行ってしまいます。物置が必須です
4.風呂掃除には不向き(する場合は相応の覚悟要)
洗車と風呂掃除を想定しました。風呂さっそく掃除したのですが、水の飛び跳ね、風呂場が締切できない(高圧ホースをドアの隙間から浴室に入れて作業)
ため、浴室ドアまわりは洗浄困難でした(ドア周囲が水浸しでよければ可)ベランダブラシでしたら跳ね返りは少ないですが、通常のノズルですと洗浄力は高いですが、汚水の跳ね返りがすごく、入浴前に素っ裸で作業しないと厳しいと思います
5.屋外でも、霧状の水しぶきがかなり飛散します。近所迷惑にならないようにするには、雨天時に使用するなど配慮が必要です。(もちろん、庭が広いなら大丈夫ですがー)
(感想)
浴室の排水まわりはなかなか手つかずだったのですが、本製品で掃除してあまりの汚れにびっくりしました。高圧洗浄で新品同様にキレイになりましたが、
汚水の跳ね返りなどスゴイので、掃除するにもそれなりの覚悟が必要です。ただ、水冷式でとても静かなので近所に気兼ねなく掃除できますから、
これからどんどん活用して気分よく過ごせます。買ってよかった。大満足です。
2013年10月23日
予想以上にしっかりした製品で、長期使用に耐えられる品質があると思います。
騒音もイメージよりはうるさくなかった。
2015年7月17日
以前使用していた高圧洗浄機が壊れてしまった為、買いました。
住宅地ということもあり、サイレントにしました。
実際の音ですが、使用中は水音の方が聞こえるだけで、本体からは聞こえません。恐らく気にならない程度の音なんだと思います。
水圧も十分だし、付属品も多いのでGoodです。
ただ、本体と洗浄用ホースの接続部が中々切離せず、苦労しました。
使用前に十分に滑りをよくする必要があるかもしれません。
それ以外は、とても満足しています。
2014年5月14日
うちはとても静かな所にあり、初めての高圧洗浄機ということで、正直な所、結構うるさい印象でした。
ですが、全然許容範囲です。サイレント仕様でないなら許容範囲を超えていたと思います。
パワーオン時以外は、水を放出中のみ動作音がしますが、「動作音≦放出音」です。

これはあまり情報がないことでしたが、中身本体はやはりK2.900サイレントでした。

威力は申し分ありません。みるみる内に汚れが取れました。
デッキブラシノズルでの洗浄は8歳の娘にも扱えました。強力な水圧にやや不安でしたが面白がってました。
デッキブラシといえど水飛沫はゼロとは言えず、結局ヒザから下は水浸しになりました。長靴とカッパ(下)はあった方が良いでしょう。

人力では到底できない洗浄が、短時間でできました。洗浄に関しては大満足です。

さてここからはマイナス評価点です。

開梱して説明書通りにハンドルを付けると、二度と外せません!
ケルヒャーに問い合わせましたが、「外せないのは仕様」だそうです。
外せないと何が困るのかと言いますと、「外箱に戻せない」ということです。
箱詰めして保管するには、大きめの箱を探さなくてはなりません。箱は捨てない派の私にとってはダメ要素です。
ベランダならまだしも、庭に置きっぱなしにできるほど、安いものではないでしょう。
さすがに毎日使うものではないので、「コンパクト」に保管したいのですが、現在、本体(裸)と外箱(同梱物)が倉庫を陣取っています。
箱を探さなくては、人に貸し出すために送付もできません。

付属の5Mホースは短いですが、本体ごと移動すれば何とかはなります。
ただし給水のためのホースや、電源の延長コードを確保すればです。重いので動かしたくはないですけど。
2014年2月5日
使ってみて、車の洗浄で一回り洗うのに本体を移動させたが電源コードが短くて苦労しました。
2013年10月2日
毎年ベランダ掃除は苦痛そのものでしたが、こちらのベランダクリーナーを購入してからは激変。
ベランダのみならず玄関や風呂場のカバーをはずしてガシガシ洗浄しています。

最近のマンションでは接続する蛇口が泡末蛇口(混合水栓)である場合が多いのですが、洗濯機の蛇口(ホース)に接続できるアダプターがタガギさんから全自動洗濯機用分岐栓(B490)としてでているので、これを使えばたいてい大丈夫だと思います。

またご家庭にあるホースリールもそのまま使えるので、高額なオプション品を購入する前にお手持ちの器具での接続確認をおすすめします。(メーカーに聞けば間違いはないです)

洗浄力はいうまでもないですが、本体が非常にコンパクトなのでベランダのすみっこにカバーをして保管することができます。
ただ重量が10kgと少し重いので女性では移動が厳しいかもしれません(車輪はついているので転がすぶんは問題ないです)。
2016年5月8日
ケルヒャーは前から欲しかった商品でした、ちょっと使い方としては想定外かもしれませんが、お風呂の床の汚れがとれるかと思いましたが、残念ながら取れませんでした。
洗浄能力を期待するなら、一般的な高圧洗浄タイプの方が良いかもしれません。ただスプレーの跳ね返りは閉口されるようです、その点こちらの製品は殆ど気にならないレベルです。もう少し暑くなったらコンクリート床のコケ掃除にトライし、再評価します。KARCHER(ケルヒャー) ケルヒャー 高圧洗浄機 ベランダクリーナー (50Hz東日本地区用)1.601-442.0

なお、付属のホースバンドは粗悪品質でした。ホースを取り付けドライバーで軽く締め込むと、いとも簡単にネジがナメてずるずるに・・・。急いで近所のホームセンターで購入。バンドの作りも組み立ても非常にいいかげんで、これではあっという間に錆びます。添付写真を見比べていただければ一目瞭然、ケルヒャー購入時はホースバンドを他で購入しておく必要があります。
小さな付属品ですが、こういう所はとても大切だと思います、なければ使えないのですから。本体に問題がないだけにとても残念です。

追加レビュー
そろそろ夏も本番に入る頃、本来の洗浄効果を試しました。
築後30数年の我が家、コンクリートで打った土間や塀のカビ汚れ。とても目立ち、一昨年は取っ手付きのヤスリで擦ってみましたが、あまりの労力に直ぐに諦めましたが、今回ケルヒャーでリベンジします。
 結果は上々でした、噂通りの洗浄力で汚れがほぼきれいに取れました。ベランダ用のハネ防止ブラシも効いて、ハネ汚れもほぼ無くやっと買って良かったと思えました。帰宅した家人も「明るくなった!」と云ってました。
星一つ追加して4☆とします。