2014年9月7日
ワインを抜栓して取り付け、グラスに注ぐ。それだけで普段使いのワインが数段美味しくなる。ワインを注ぎやすいのも良いですね。
日本酒でも試しましたが、ワイングラスに注ぐと香りや味がグッと良くなります。
難を言えば、稀ですが、取り外す時にパッキンのゴムがボトル側に残ってしまう事がありますので、そのまま気が付かないでボトルを捨ててしまうと大変に困ります。予備のゴムパッキンが付いてたら嬉しいです。
2013年11月20日
瓶に刺すと瓶のバランスが崩れ慣れるまで注ぎづらいですが、慣れればOKです。使った場合と使わない場合の二通り試してみましたが明らかに違いが分かります。我が家のように安物のワインしか飲まない場合は最高です。
2013年12月5日
使った時と使わない時の味を比較してみました。
確かにまろやかになっています。
おすすめの商品です。
2013年8月12日
妻の目隠しテストの結果、本当にまろやかな味になっていました。
買って、正解。いろんな人へのプレゼントにもその後、買ってます。
2013年8月9日
安いワインがとてもおいしくなるのが、嬉しいです。
もう一つ買うつもり。
2013年7月7日
一度試してみてください!
ワインのポテンシャルを引き出せますよ。
2014年3月25日
開けてみたらフンネルと本体の間に糸くずが挟まっており(それもしっかりと)、取り除くことができませんでした。
内袋にも入っておらず、いつどこでこうなったのかがわからないので、即返品することにしました。
口にするものに関係しているのに残念です。
製品としての評価はできませんが、他の方の声を聞くと期待できるものなのでしょう。
個人的には、ここの製品はもう買うまいと思います。
2015年4月4日
白ワインと赤ワインで試しました。特に、赤ワインにおいて、装着前には苦みなどが前面に立っていたのですが、装着後はすっきりした味わいに変化しており、飲みやすくなっていました。まだまだワインに精通しているわけでは無いですが、舌触りや味は確実に良い方向に変化していると思います。この価格で、ただボトル口に装着することで何が変わるの、という意見もあるかと思いますが、実際に装着してみて変化がありますので、一度試す価値はあると思います。
2015年5月9日
人への贈り物として購入しましたが、外箱はグシャッと潰れて歪んでおり、中を開ける商品をはめ込めるようになっている部分が破れていて、商品管理が全くできてないと思いました。何だか商品自体も綺麗なの…?という気になりました。
まぁだからこの値段なのかと思いますが、だったらその様に記載するべきだと思います。もちろん即返品しました。
2013年10月19日
1500円程度の赤ワイン、白ワイン両方で試してみました。こちらを使う前はアルコール感が刺すように、渋み(タンニン)がグッと来る感じですが、こちらを使うと刺すようなアルコール感はなくなり、渋みも不思議と抑えられ、まろやかに感じられました。まさに、つぼみの状態だったものが花開くという表現がぴったりです。うちの嫁さんも、使う前のワインは飲んだ途端にむせていたのに、使ったあとはスイスイ飲んでいました。正直効果のほどは怪しいと思っていましたが、ビックリです!