2015年12月16日
トラブル頻発なんで使わないでください。
特定の地域でトラブル起こしてる運送関係はデータベース化して、弾くようにしてもらいたい。
今回も、1/3の所でベキッと折れていました。
しかも、発送から到着まで2日以上かかっています。いまどき考えられない遅さです。
辛うじて商品は無事でしたが、商品を保護するような板もなく内部で固定もされていないので、少しずれていれば間違いなく商品も折れていたでしょう。
郵便法を笠に、『郵便物に破損があっても郵便局に責任はない!郵便法でそうなってる!!』と、担当局のトップが言い放つような状態なので改善する見込みはないでしょう。
とりあえず、JP使うな。
2014年5月1日
この保護フィルムは思ったよりも硬質で、擦過による細かな傷も付きにくい。貼付の際、気泡が入ったが、爪先で押し出すことで対処できた。
2013年6月23日
一昔前の液晶プロテクターと比べると、結構分厚く感じました。
気泡も入らずきれいに装着することができました。満足です。
2013年6月16日
プロテクターとして特に不満はありません。1枚しか入っていないのが少々不満です。
2014年7月19日
液晶に張り込む作業も楽にでき、液晶からの透過率も高く 価格比良品です。
2016年4月22日
端に気泡が少し入ったので、上から擦ったら、フィルムがよれて皺になりました。「失敗したら、剥がして再度貼りなおす」と書かれていたので、そのようにしたが、今度は全体に気泡が入り、どうにもならない状態になったので、あきらめて廃棄した。
綺麗に貼れたとしても、爪が当たっただけで、傷がつくフィルムが保護フィルムとは思えない。
2015年8月10日
フィルムが薄く、密着力も弱いのかLVF-01を取り付けたらクシャクシャになってしまった。
その後、HAKUBAのフィルムに変えた。
ハクバの方は問題ない。
2014年12月5日
張りやすく拭いてもこすっても傷になりにくく長持ち、ハクバ・エツミ・Micro Solution Inc.のも全部Kenkoになってしまいました。
2015年12月27日
液晶保護に特に不足はないと思います。簡単に貼り付け可能。貼り付け後、
液晶画面の見え方も、貼り付け前と変わらないと思います。
2016年4月28日
DP2 Merrill用に購入
特に問題も無く、奇麗に貼ることができました。
満足しています。