2016年3月27日
基準の厳しいアメリカ、ドイツでクリアしたならこれで十分です。アメリカの生水は髪の色が変わる位状態が悪いのに、それで使えるなら日本はもっと水質がいいから問題ない。日本用っていうのはただの儲けでしょう^^;
2016年11月7日
おそらく、この商品の性格上、若干のばらつきがある可能性があります。
と言うのも、
最初に買ったBRITA(ブリタ) リクエリ ホワイトメモ(カートリッジ1個増量) 【高除去12項目で2ヵ月交換】
に付いてきた2個のうち、最初に使った1個目は、説明通りに洗浄してから使用したにも関わらず、
しばらくの間(浄水3回程度)黒い粉:活性炭が出てきて水に苦みがありましたが、
それ以降は同様の現象がありません。

今回購入した「並行輸入品8個セット」の1個目についても、まったく問題ありません。

ウオーターサーバーからペットボトル、そしてこの商品へと回り道してしまいましたが、
美味しさも、コストパフォーマンスもいう事なしです。
2016年6月26日
購入したタイミングでは 5,300 円 で 8 個。一つあたり 663 円程度になりましたので、このぐらいの値段なら気軽に使えます。
性能については文句なしです。
2014年7月7日
商品の到着も早く問題無し。並行輸入のマクストラでも、現在使用してるので特に問題無し。なんと知り合いのところより安くて値段を見てつい衝動買いしてしまった。。。
2015年9月27日
日本仕様とちがうのか、とか、気になっていましたが、何も問題ありませんでした。
2014年10月15日
単価計算すると、何処よりも安かったのでこちらで購入しました。ずっと使うものだからまとめ買いがお得。
2016年5月22日
こちらを使うととにかくお水が美味しくなります。それにペットボトルを買って持って帰るのはとても辛いですが、とても楽です。
2016年7月23日
今のうちに買い占めておこうかとおもうくらいに安いですわ
自分はクラシックフィルターの時代から何度もリピートしていますが、
2ヶ月ごとと言っても高いんですよ、
もうちっと100円くらいにならないですかねぇ?
2015年10月12日
マクストラに変えてから、初めてのカートリッジ注文です。輸入品ですが、レビューを拝見し、ひと安心して一個単位のお値段が一番お安いこちらのお店で購入。届くのもすごく早く、助かりました!またリピするつもりです。
2016年8月22日
輸入品ですが問題なく使えました。
一個単価にすると安いので無くなったらまた買いたいです。