2014年5月28日
フルフェイスのヘルメットで使用しました。
生地が薄いため、ヘルメットがきつくなることがありません。
また、耳を覆うため、ヘルメットをかぶる時に耳が引っ掛かることもなく、被ったり、脱いだりがしやすいです。
また、ヘルメットを脱ぐときに一緒に脱げてしまうこともありません。
汗をかく季節も清潔でいられるし、この手の商品をいろいろ使いましたが、ベストです。非常にいいと思います。
商品のあごひもを、あごの先にかぶせるようにかぶるのが正しい使い方で、頬の下半分まで隠れます。
私はもう、2つ目を購入しました。
2015年3月19日
OGKのFF-R3を使っているのですが、ツーリングをすると髪の毛が大変なことに...。
頭の側面が凹んで、モミアゲが盛り上がるというとんでもないヘアスタイルになります。
そこで、これを購入。以降手放せなくなってます。

やはりまずは髪の毛に変な形がつかなくなりました。
長時間のツーリングを終えてヘルメットを脱いでも、髪の毛を治す必要がなくなりました。
また、ヘルメットのフィット感が向上したり、脱いだりかぶったりが楽になったり。
汗も吸ってくれますし、冬は温かいし。なんで今まで買わなかったのかと後悔してます。

被った際の見た目はさすがにダサいですが、すぐヘルメットかぶっちゃえばいいだけです。
大きさは伸びるので、相当顔がでかい人でなければ万人にフィットします。
価格も安いので、迷ってる方はとりあえず買ったらいいんじゃないでしょうか?
2016年2月15日
購入して半年です。
AraiフルフェイスXLサイズの頭なんですが、新品のマスクは小さくてかなりかぶりにくく窮屈でした。かぶったり洗ったりしていく内に伸びてきてイイ感じになりました。
汗のベタつき防止、ヘルメット脱着時の耳への負担軽減、ひげによるチークパッドの毛羽立ち軽減と機能性高く大変重宝しています。
ただ、他の人も書いているようにとんねるずの番組コーナー「モジモジ君」のタイツ姿になり、人前でヘルメットを脱着するのはメッチャハズカシく、なかなかなれないですね。
2013年6月20日
フルフェースヘルメットを脱ぐ時もインナーが外れることなく使い勝手はいいです。
値段もリーズナブルで気に入っています。  複数枚もって残り一枚の洗濯時にも使えるようにしたい品物です。
2016年9月17日
夏のツーリングは汗に悩まされるので、毎年夏用のツーリンググッズを何かしら試しているのですが、これは当たりでした。

これを買う前は頭だけのものをかぶっていましたが、汗対策としてはいまいち。髪型が変にならないようにするためのものとして使っていました。
こちらの商品はヘルメットと顔や頭が接触する部分全体に吸汗素材の布があるので、汗をかいてもすぐに汗は吸い込まれ、ベタついて気持ち悪いということが軽減され、とても快適になりました。

気になる点としては、ヘルメットを脱ぐ時に耳が痛いということがありますが、夏の汗に比べれば些細なことです。

求めていた夏の汗対策としてはとても満足しています。
1シーズン使って壊れてはいないのですが、縫製や印字の質に若干の疑いがあるため、星4つとしました。
2016年7月21日
レビュワーさん達の助言通り、軽く手洗いしてみると、水がうっすらと黒ずんで来ましたw
とは言え1回石鹸で洗い数回すすげば問題無しです。
お風呂に入ったついでで十分。

●使用感
吸汗性・速乾性は問題無いが、首元を覆ってないので夏場はネックゲーターが必要になる。
また私の場合、ほほとフルフェイスヘルメットの内装との接触が気になりだした。
他の部分が覆われているからか余計にだろうか。

今はRSタイチのフルフェイスマスクを使用しているが、この商品自体は悪くありません。
2016年8月9日
フルフェイスのインナー用に この夏 色々購入したなかで 一番良いです レビュワーさん達の書き込みで 購入してから 手洗いした方がいいとのことで 実行してみましたが お水は黒くなりませんでした 嫌な匂いもなかったです 改善されてきたのでしょうか? 暑い夏 ヘルメットを直でかぶると 汗で中が汚れるので 私は必ずインナーを使用して来ました あせも吸ってくれますし 薄いのできつくなく 快適です 強いて言えば みなさんと 同じく モジモジ君みたいで 恥ずかしいので すぐ ヘルメットをかぶります この夏 一枚あっても 損はしないと思います
2014年11月15日
すっぽりと頭がおさまりつつ顎で押さえるのでズレることもありません。
ヘルメットの着脱は非常に円滑になりました。

ヘルメットの臭いもしなくなり、コレ自体は丸洗いできるので嬉しいですね。
2016年9月25日
バイクにナビゴリラを取り付ける時bluetooth送信機と受信機はどうするかが課題の一つで送信機はTAO Tronics bluetooth 4.1送受信機に
ヘッドセットはAng link v4.1に決めてAmazonに発注、受取ったものの、問題が発生。
ヘッドセットはカナル型、耳かけ式でヘルメット(ジェットヘルメット)を被る時に耳から外れることが分かった。あ~困った。
困ったときにフェイスマスクで押さえることが頭に閃いた。
早速Amazonで調べコミネ・バイク用フェイスマスクを購入使用した。

「最適」、ジェットヘルメットを被るときに耳からずれない、受信にも問題なし、取り外し時も問題なしと最高。
8月9月の暑い中使用しているが汗もほとんどかかない気持ちいいバイクライフを送っています。
2014年8月11日
ヘルメットの脱着が超スムーズです!! 今までの苦労は何だったの?って思う位
ただ ヘルメットの内装がちょっとキツメの物を選んでいる人は要注意です。
1mmも無いような物だけど、それでも厚みは増すので、締め付け感が増します。
まぁ相手はスポンジですから、少し使えば馴染みますけどね・・・