2017年6月7日
 思った以上に快適な感じで、好感でした。
 個人的には顎ベルトと接触する部分まで保護してくれるタイプが良かったんですが、また今後の商品開発に期待します。
2015年11月30日
8月に購入
ヘルメット内部の汚れの低減、特に新しいヘルメット使用時に耳の引っかかり低減になります。
また、乾きやすい素材なので、洗って翌日には使える。
以下のような感じで、洗ってました。
商品を予め水で濡らし、殺菌効果(匂い軽減にもなる)のあるハンドソープ適量で軽く手洗い、濯ぐ。
絞るのではなく(傷みにくいように)、商品を丸めて握力で握るようにして、水が垂れないくらいに水分除去。
翌日には、乾いているので、毎日、汗等を除去できます。
2016年6月1日
最高 清潔にヘルメット内を保てるし ヘルメットのあとが髪型に残りにくくなった。
今までだとヘルメットをかぶると一箇所だけ髪型が潰れてたりしたがそれがなくなった
3個ぐらいほしいものです。
友達がいれば是非オススメするぐらいいいものでした( ̄▽ ̄)
2015年1月1日
人前で何も考えずにフルフェイスを脱ぐと、あごの下の生地と、全開のおでこがつぼにはまるようです。
冬場は鼻が垂れてたりするので、よけいに目立ちます。
皆笑顔を向けてくれるので、持ってて損のない一枚です。
2015年7月15日
開封直後から臭かったので、水が濁らなくなるまで手洗いしたが、臭いは消えず…
洗濯機に掛けたら、だいぶ良くなりましたが、つなぎ目の糸が臭います。
現在、つけ置き洗い中…
2014年10月30日
非常にナイスな肌触り、ヘルメットの着脱もスムーズにでき、ヘルメット寝癖(?)の問題も解消。かぶっているときには見えないものだけど、いろいろなカラーがあればおもしろい。と思った。
2017年5月14日
二個目の購入です。
主にオフロードで使っていますが、これを被っているとヘルメット内装の汗濡れが気になりません。このインナー自体が濡れますが、すぐに乾くのでもう一度ヘルメットを被る時に不快な思いをすることがありません。
髪はぺたんと潰れますが、内装の型がつくよりはいいでしょう。自分には必須です。
2016年10月5日
耳が立ってるので普通にフルフェイス被ると上手くかぶらないと耳が倒れてしまう。内装がへたってくればまた変わるのだが。そんな理由で購入。スッとかぶれます。顔サイズ個人差ありますが少々緩いのでもう少しゴムがきつめでもいいかも。
2015年11月24日
直にヘルメットを被るのが嫌で以前はレースで使うリムーバーを使用していましたが、あご下で結ぶのが面倒で他の商品を探していたところ、このマスクを見つけて早速購入しました。サッと着用出来るし、使用感もサラサラで夏場は特に重宝します。更にヘルメットの脱着もしやすくなるので、冬のフェイスマスク使用時期以外のシーズンは、常に着用しています。
2016年8月29日
ジェットヘルからフルフェイスに変えたのですが夏場は蒸れかたがひどくてたまりません。これを被るようになって髪の毛もあまり乱れず
気分的にも助かります。ただ脱ぐとき三度に一度は髪の毛ごと脱げますが。