2017年1月14日
自分はいつもバイクツーリングキャンプでは、キャプテンスタッグの火起し器M-6638の下に灰受けを置き、焚き火台代わりにして使っているのですが、熱で地面が焦げるのと、長時間使っていると灰が詰まって火が弱くなるので、このゴトクで浮かせてやろうと思って買ったのですが、ちょっと小さくて乗せられませんでした。地面と灰受けの間に敷いて使ったので、地面に熱は伝わりにくくなり、1つの目的は達成できました。軽いし収納も邪魔にならないので、キャンプ道具入れに常備となりました。安く済まそうと思えば、構造がシンプルなので似たようなものは自作できますが、やはりメーカーデザインのちょっとしゃれたゴトク(X形が広がり過ぎないようにストッパーがついていたり)なので所有欲を満たしてくれました。
2014年5月11日
私は、ユニフレームのスキレットを使っていて熱くなったフタ置きに使っています。
熱いですのでそのまま地面やテーブルにも置けないので便利です。
もちろん通常使いのゴトクとしても申し分ありません。
携帯性も良く十分役目を果たしています。
2015年5月9日
ダッチオーブンそのまま載せても大丈夫でした。シンプルな構造なので一度購入しておけば壊れることはないと思います。あると便利な品物です。
2015年9月27日
一度使用したが、変型は避けられない。
なんとか使えるが錆は出てボロボロである。
2013年12月22日
ステンレスで重さに耐えられるか心配しましたが問題なかった、つい使ってしまう便利もの
2016年2月5日
高さは火が生きる高さで丁度良かった。サイズを測ってから購入したがカーブ?凸部分?が何ミリから始まっているかの記載が欲しかった。フラットでない為がたつきが生じ数ミリの置き加減で鍋ごと落ちそうで怖い。ソロキャンプ又は少人数用の小さな物には不向き。
2015年7月21日
6インチのダッチをのせるとそれなりに上部や下部がフラットでないので、くぼみに落ちそうです。
なぜにくぼみを作ったか理解できません。 8インチ程度での使用が望ましいです。
さすがに12インチは怖いので使いません。
2016年11月25日
スノーピークのコロダッチ用に使ってます。
かさばらす収納できて十分な強度です。
2015年10月6日
コンパクトでいい感じに使えます。十分に重いものも置けます。おすすめ