2015年8月24日
一泊ツーリングに行くために購入しました。CBR600RR pc-40に装着しています。少し多めに荷物を入れても容量があまるほどだったので2泊分でも十分対応できます。
また付属のレインカバーも高速道路の途中などで外れることなく、しっかりと雨をよけてくれました。(バケツをひっくり返したような雨に遭遇しましたが、水が染みたりはしませんでした。)
旅の帰りには容量を拡大し、お土産も沢山入れることが出来たので、購入する前のイメージよりもはるかに使いやすかったです。
文句なしのおススメの商品です。
2013年10月27日
現物を見て購入するわけでは無いので大きさがとても心配だったのですが、毎日の通勤に私的には丁度良い大きさでした。
昼飯のカップ麺とおにぎり、雨が降った時用に防水カバー、カッパ、レインオーバーグローブを下に入れていますが、余裕があります。上にはグローブ、スマホ、タバコ、寒い時用にヒートテックのロンTを入れていますが、こちらも余裕が有り、高さもバイクにまたがる時に邪魔になりません。
これでカバー無しでも防水だったら最高ですね。
2013年8月15日
合羽、Tシャツ3枚、パンツ3枚、靴下3足、フェイスタオル3枚、デジカメいれてまだ入ります。お土産は宅配で送ればOKかな・・・。
スポーツシェイプシートバッグ7も持っています。そちらのXベルトでも固定可能です。日帰り、通勤や街乗りはスポーツシェイプシートバッグ7、
荷物の多い日、日帰りから泊りのツーリングはシートバッグ15と使い分けしてます。
取り付け車種はカワサキZ1000D型です。大きすぎず丁度いいバッグ、お勧めです。
2014年12月4日
本当はもっと容量の大きなバッグがほしいところですが、実店舗でバイクに合わせてバランスを見たところ、この大きさがものも入りそうで限界かな、と思いこちらにしました。
雨具を入れると1段目の半分はスペースと取ってしまうのでお土産があまり入れられませんが、雨具を持たずに富山県へ出掛けたところ、鱒寿司4箱、袋入り昆布3袋、黒作り3パック、おにぎり3個、コンデジ、帽子を入れてギュウギュウになりながらもお土産に持って帰ることができました。
荷物が多くなると高さも増すのでバイクにまたがるときに足を上げるのが大変ですが、でも買ってよかったです。
2014年7月10日
見た目からもカッコよくて、荷物が多い時はファスナーを開いて大きくできて、
とても便利です。私には、ちょうどいいおおきさです。
2016年6月8日
使い勝手は非常に良いです。
ちょうどいい大きさ。
取り付けもシンプルで簡単。
取り付け後ベルトが結構余るのでその処理が面倒なくらいです。
ただし…購入後3ヶ月で持ち運び用の取手が千切れました。
確かにデジタル一眼レフ等重たいものを持ち運んでいましたので当方の使い方も良くはなかったんでしょうが、もう少し耐久性が高いと嬉しいですね。
2015年4月14日
SSのバイクにシートにハマるサイズを探してましたが予想通りサイズもぴったりですっきりしてて気に入ってます
意外とものも入るのでカメラやペットボトル、カッパと上着を収納してます
星一つ減らしたのは若干ファスナーが開きづらいところでしょうか
2013年10月24日
取り付けベルトがクロスで2本が固定されているのが、バイクに取り付ける時に位置決めが凄く簡単でした。リヤシートがあまり大きくないFZ1に使用してますが、しっかりと固定できてサイズもはみ出すことなく使いやすいです。容量が目的に合えば、オススメです。
2016年9月14日
GSX-R750 L1で使用しており、1泊の旅行なんかでは使用しております。
中に、カッパ(上下 ブーツ用)下着 を入れたら、結構いっぱいにはなってしまいますが、
私はそれくらいで十分なので、重宝しております。
VINEメンバー2015年9月8日
ホンダXR230で使用中です。オプションのリアキャリアに付属のバンドで固定しています。
しっかり固定でき、一箇所が外れても一気に取れることがない構造のバンドで安心感があります。
乗る際にまたぎにくくはなりますが、乗ってからスタンドを外すようにすればバイク自体の安定性は解決します。どうしてもまたぐハードルは上がりますね。