Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

BRZ後期に取り付け。先にBLITZのサクションキットを買っていたのですが後期ではわずかに寸法が合わず(無理矢理やれば替えられなくもない)BLITZのエアクリも購入。自分は完全に素人で、同時に取り替えで約1時間程で終了。(工具は勿論ですが、サクションキットにはシールテープが必要です)
見た目は勿論ですが、音が物凄くレーシーになりました。言い過ぎかもですが、GTマシンに近い感じのサウンドになって、とにかく良い。マフラーを替えた訳じゃないのに車内に響く轟音。たまらんです。
ただ、うるさいと感じる人にはとにかく不快かもしれません(笑)サウンドクリエーターキャンセラーを使うという手もありますが、純正と変わらないぐらい静かに、おとなしくなってしまうので替えてしまう寂しさはあります。
どちらにせよエアクリを替えた事で吹け上がりがとても良くなり、下がなく「グァォンン!!」と一気に回転数が上がるのは運転していて気持ち良いです。この値段でこの変化はとてもお得だと思います。お勧めです。
2016年6月16日
社外マフラーは装着済みでしたのでそれなりに排気音を楽しんでましたが、そろそろ吸気もいじりたくなったので購入。
結論から言うと更に自分の86が好きになり運転が楽しくなりました。
明らかな違いはまず加速。ノーマルだとほんとに加速感を感じる事がなく、まぁ燃費もいいし年齢も考えたらこんなもんかな…と思ってましたが、装着しただけで2速全開はちょっと体が後ろに持って行かれるようになりました。これはびっくり。
また排気音も甲高くなりトンネルの中は思わず窓を開けて音を楽しみたくなります(笑)
吸気音は自然な感じになりましたね、排気音が室内に入る車なので吸気音を邪魔してますが、やる気にはさせてくれます。

装着は説明書もあるので特に困りませんでした。
エンジンルームも華やかになるので良かったですが、やっぱりサクションパイプも変えたくなりますね。
2015年3月11日
この商品+サクションキットも一緒に取り付けました。もとはTRDのハイレスポンスマフラーだけで、こもったような音でしたが取り付け後は、抜けるようなレーシーな音に変わりました。加速もかなりよくなり満足しています。
取り付けは仮組しておけば1時間あれば終わります。
追記:取り付けから約1年が経過しました。夏の熱ダレは、サーキットを走った場合、純正より能力的に低下します。何かしらの熱対策は必要です!ですが街乗りなら熱ダレは感じられません。
冬場は、かなりの効果は感じられました。
2013年7月24日
パワー向上と見た目の良さで購入しました。取り付けは、丁寧なマニュアルが付いて来ましたのでそれに沿って取り付けを行いました。1.5時間ぐらいで取付できました。エンジンのパワーは、明らかにUPしたと思います。やはり、マフラーによる排気に加えてスムーズな吸引の大切さを感じました。また、アクセルを踏んだ時の カキューン! という吸気音が最高です!(笑)。。
購入してから改めて認識したのですが、アルミフィルターですので、フィルターは、交換ではなく、洗えば良いとの事で、ECO&お財布にも優しいです。
それと、サウンドクリエーターを取り外すためのキットが付いて来ましたので、取り外しました。多くの取外しでは、運転席に伸びるパイプも取り外しているケースを見かけますが、それは残して、そのパイプにゴムのカバーをするというものです、オリジナルのパイプについていたパッキンでゴムを挟むと安心と思います。サクションパイプ側はアルミのキャップをしてバンドで締めるだけです。
取り外した結果は、室内が静かになり、かつ、あるべき場所からあるべき音(エキゾーストノートは後方、サクションサウンドは前方など、、)が聞こえてくるようになったと思います。私としては、外して良かったと思っています。
2014年7月22日
86の吸気音を体感したくて購入しました、一言で”最高”です。
エンジンルームも少しグレードUPの感じでまた良しです。
2014年10月9日
アドバンスパワーエアクリーナーとサクションキットを購入。純正エアクリーナー取外し、BLITZのエアクリーナー取付時間 は併せて1時間ほど。
駐車場に持っていく前に、前もって仮組みしておきました。
仮組みしているとき、『ジョイントアダプター』『アダプター』というパーツがあり、その二つをM6×20mmのボルトで留めるのですが、アダプター側のネジ山の切り込みが浅くボルトが全部入らず締め込みできませんでした。
私はボルトカッターがあったのでこのボルトを5mm程切断して使用しました。
私の物だけネジ山が浅かったのでしょうか?
なので、これから購入される方は純正エアクリーナーを取り外す前に仮組みしたほうが良いと思います。
取付は、説明書がしっかりしているので工具が揃っていれば思いのほか簡単に作業できます。
私が使った工具はM10ソケットレンチ(ペン型インパクト)、プラスドライバー、マイナスドライバーのみです。
走行、取付ての感想 BRZはレスポンスがすこぶる悪かったのですが、多少良くなった。
吸気音は昔あったむき出しキノコみたいな音はせず、少し控えめな音です。
熱遮断のプレートがついていますが、夏は熱だれしそうな感じがしました。
純正のエア取込み口とエアクリーナー吸込み口がズレているので、フレッシュエアではなくエンジンルームのエアを吸っている感じです。
フレッシュエアを吸わせたいのなら、加工が必要だと思います。
2016年12月26日
見た目、サウンド良し。まあ非力なエンジンのパワー、トルクのたしになったかは微妙。気分高揚次第。
2016年1月8日
この商品とBLITZ(ブリッツ) SUCTION KIT(サクションキット) 86/BRZ を一緒に付けました
見た目は凄く良いです!取り付けも1時間以内には終わり簡単に取り付けできます!!!
付ける前は下のトルクが弱かったしかしこの商品を付けたら下のトルクが出ました。
音もかなり良いですね!
2016年9月30日
体感出来る位に吸気音量が増える。まるでマフラーを変えたかの様に音圧が増すのでサウンドクリエーターを変更するよりそれを目的に変える人にとっては有効であると思う。
2015年8月20日
ステーの取り付けの場所がサクションパイプから浮いて取り付けになっててダクトからのエアーが向き調整できます。