2015年4月27日
レビューを良く読んで購入すればよかったのですが、最安値で勝手に一番上に来ているRUKU◯◯店で購入。
受注メールの時点でキャンセル不可の記載があり、嫌な予感がしましたが、茶封筒に梱包もなく郵便で届きました。
もちろん日本仕様のポイントカードもありません。カートリッジも日本仕様ではなく、どこの国使用かは不明ですが平行輸入品と思われます。
カートリッジを30分ほどつけて数回ろ過してから利用しても美味しくありません。
買い置きしてあった、正規日本仕様に交換しました。
今後このお店を二度と利用する事はないと思います。

購入するなら、100円高くてもamazon.jpが出品するカートリッジを購入することをおすすめします。
0コメント| 142人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト50レビュアー2013年9月13日
 マクストラ用交換カートリッジは、これまで大型スーパーで購入していましたが、値上がり中であったため、今回、
初めてAmazonで注文してみました。

他の方々のレビューの中に、濾過の際に活性炭の黒い粒子が混在することや、梱包もされていない並行輸入品が届け
られたとのレビューも散見されるため、多少、不安もありましたが、届けられた製品は日本仕様の正規品でした。
 もちろん、梱包内には登録により300ポイント取得出来るBRITA Clubのシリアルナンバーの記載されたカードも同梱
されていて一安心しました。
 カートリッジの性能についても問題なく、活性炭の粒子も出てきていません。

まったく、話は変わりますが、昔、アナログのレコード・プレイヤー用のOrtofonやShureのカートリッジを購入する
ため、秋葉原の電気街を訪問した時に、店によって大きな価格差があるため確認したところ、製品の箱に赤、青、黄の
丸いシールが貼ってあり、実は正規品以外に製品検査にハネられ市場には出回ることのない規格外品がこっそりと横流
しされ並行輸入されているそうで、それが価格差に反映しているとの説明を受けたことがありました。

BRITAのHPを見ても正規品で問題のある場合は対応するが、非正規の並行輸入品については責任を負えないと明示し
ていますが当然のことでしょう。
 もし、活性炭が漏れ出る等の規格外の不良品が見つかった場合は、消耗品だからと諦めずにAmazonとユーザーが一丸
となってタッグを組み、規格外品の排除を図って健全な市場を構築していく必要があるように感じます。
0コメント| 124人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月25日
3個セットを購入しましたが、箱入りではなくバラで茶袋に包まれて送られてきました。しかも個包装のパッケージには日本語表記一切なし。以前イオン等で購入した事ありますが、英語表記等に加え日本語表記は必ずありました。という事は並行輸入品ではないかと思います。ものは大丈夫かと思いますが。。。それとサイトでは新商品のパッケージがされていましたが、届いたものは恐らく旧モデルだと思います。新商品と思って購入したのですが残念です。この店舗ではも購入しないと思います。
1コメント1件| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
1日あたり3.5リットルの水道水を浄水して、約60日使えるそうです。
つまり210リットルの美味しい水が飲めるという事。
105本分のペットボトルの水が800円くらいで手に入ると考えると、2リットルのペットボトルが1本あたり約8円で買える計算になります。

非常に経済的ですが、実際に良いところと、悪いところを挙げると・・・

■良いところ
・くさい臭いがする水道水も本当に無味無臭の水に変える事ができる

■悪いところ
・ブリタの浄水器へマクストラ用交換カートリッジを入れた時に、最初に3回ほどろ過した水は捨てないといけないので面倒
・ブリタの浄水器自体もたまに洗浄した方が良い
・浄水した水は塩素が含まれておらず腐りやすいので長期間の保管には向かない

といったところです。
ちょっと手間はかかるけど、とても経済的な商品だと思います。
2014年2月25日
その他の出品ではなく、アマゾンが販売発送するものを購入しましたが、日本仕様の正規品でした。
アマゾン以外のところが出品しているものの中には平行輸入品もあるようですね。
レビューが錯綜しているので、私も購入するとき少し迷ってしまいました。
2013年2月2日
最初、並行輸入品の方が安いので、そちらの方を購入しようと思いましたが、
並行輸入品は、4週間しか持たず、今回購入した日本仕様は、2か月仕様。
日本仕様の方が高いとはいえ、コストパフォーマンスを考えれば、日本仕様
の方が結局お徳という事になります。後、3個入りの方が、1個に対する値段
は安くなりますが、6か月も先に使うものを買う事に対してちょっと抵抗があったので、
2個入りを購入しました。
2015年5月24日
アマゾンサイト上では箱の画像ですが、到着はバラで封筒できます。
また、発送されましたのメールより5日あとにきました。
定形外郵便でいつくるのか?今どうなっているのかまったくわかりません、
急ぎや箱入りならばここは無理かな?です。
ベスト100レビュアー2015年8月20日
カートリッジが縦型時代からずっとブリタを利用しています。
以前はスーパーやホームセンターで購入していましたが、マクストラになってからお値段も上がり
あまり割引されていないのでAmazonで購入するようになりました。
インターネット通販全体で探せばもっと安い輸入商品もありますが、
私が購入した物は外れだったのか詰まってしまってリセット作業をしても給水に時間がかかるものや
給水は問題ないけれど黒いカスが大量に出るものに当たってしまい、それ以来ずっとAmazonで購入しています。
マクストラのカートリッジは5年ほど買い続けていますが、Amazonで購入したカートリッジでトラブルが起こった事はありません。
2013年12月4日
現在沖縄県に住んでます。
水道水は飲めなくはないけど・・・とにかくマズイ。
原因は石灰が溶けこんでいる事(これは地質上やむを得ない)。
更に塩素臭と相まって、水道水を直で飲むと喉がヒリヒリします。
(嫁さん曰く、シャンプー直後のガサガサ感がすごい、らしい)

という訳で、沖縄県では個人・法人問わず、ウォーターサーバが普及してたりします。
自分はブリタを愛用中。コレだけでイガイガ感が一発で無くなる・・・(涙
嫁さんと2人だけの生活なのでウォーターサーバまでは必要無いですし。

まあ以前使っていたトレビーノと、ブリタのフィルターも基本的には同じような構造みたいなので
蛇口が合えばトレビーノに戻るかも、です。

さて、前回までは6+2を購入していましたが、今回は3+1。
理由は6+2との1個あたりの差が20円程度。しかし3+1は10%ポインヨが付く(レビュー現在)。
すると、1個あたりの金額が逆転して6+2より安くなる・・・

今度(多分夏)まとめて買う時に、この価格差がどうなっているのか気になるw

---※追記(しかも購入後2年以上経って) ポインヨ付かないのな。ごめん。---

半年前に沖縄県内で引っ越したら、そこの水が更にエグくて喉がヒリヒリ・・・
自分はBRITAだけでも大丈夫だが、嫁さんがとうとうミネラルウォーターしか飲まなくなった。
しかも六甲とか阿蘇とかアルカリイオンとか贅沢なものばかり=3

追記現在(2015年4月下旬)、炊飯や煮系で使う水は、トレビーノ経由BRITA水を使う事態に。
さすがに二重濾過した水が不味いわけもなく、自分はガブガブ飲んでる。(ある意味ミネラルウォーターより贅沢かも試練)
嫁「うーん、柔らかくなったけどミネラルが無い云々」やかましいわ!
2013年8月14日
高除去12項目に変わりましたが、味や香りはいままでと変わりません。

いつもは3個+1個ボーナスパックを自宅近くの店舗やネットで3980円位で購入しています。
(カートリッジ1個当たり単価1000円位)
ちょうど切らしてしまったとき3+1個ボーナスパックキャンペーンをやっていなかったのでこれを購入。

さらに安い並行輸入品の商品に惹かれ迷いましたが、日本の軟水には日本仕様の方がいいかなと思い使っています。

いつも使用し始めにカートリッジすすぎをしなければならないのが面倒ですが、
ミネラルウォーターを買ってくるよりもコスパがいいのでやはりブリタです。