Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2016年12月9日
スピニングリールの最高峰。
なにせ頑丈だと思います。リールの巻きでジグを飛ばすには、PGのほうが有利ってことで、こちらを使っています。
次のモデルが出るまで酷使しても、まあとりあえず動いてます。
ドラグも滑らかで、締めればガチっとしまる。この辺がきちんとしてます。でかいやつをガンガンかけても、ドラグの設定があんまりずれてくることもない(私のフィールド近海の話にもちろん限りますが)

ほとんど水洗いぐらいで使えてますが、やはりローラーベアリングのところは、重たいジグガンガンつかったり、魚ガンガン掛けて負荷を加えていると、調子が悪くなるかなあ。
ギア自体は全くなんともないですね。

次も買うならこいつ。そしてこれ買っとけば間違い無しだと思います(磁性オイルの乾くあいつよりは私は断然こちらです)
2017年2月20日
PGはほぼジギングオンリーで使用しましたが、ほぼ文句なしです。
重量級ジグのジャーク、ヒット後のファイトも恐ろしく軽い、半端ないパワー感です!
何と言っていいか、中型青物までなら魚が「ヌルヌル」した感触と共に上がってきます。
異音発生が2度あり、1度目はベアリングが原因、2度目は多分ラインローラーだったと思うんですが自然と直りました。
OHは1度行い部品交換は上記ベアリングのみでした。
10ソルティガも使用していましたが、パワーと巻きの気持ち良さは圧倒的にステラSWの方が上ですね。
今はソルティガ2台は売却し14000XGを追加購入、ジグ用の8000PGとキャスト用の14000XGと使い分けています。
2015年11月23日
ブリジギのために今回はパワーギアを購入。

初のステラでどんなポテンシャルを見せてくれるか期待してましたが・・・  さすがステラ!!
巻き上げ感、パワー、そしてドラグ音どれをとっても最高!!!