2015年12月21日
新しい区域を配るとき、配ったことの無い家の表札確認で使用していました。

が・・・突然使えなくなりました。
バッテリー側の方は通電されている事を確認。
(赤いランプは点灯してます)

おそらくLED本体側が断線しているのでは無いかと思います。
しかも1年で2つも壊れてしまっています。

まさかとは思いますが、
バイクで移動する際の震動で断線したなんて事は・・・。
2つも壊れるなんて使い方の問題もあるという事にしておきます。

GENTOS製のは「突然付かなくなった」という書き込みをよく見ますね。
他の方のレビューも参考にして慎重に買われて下さい。
2コメント2件| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月16日
キャンプの夜の散策で使用しましたが
4人がそれぞれライトを持っていても私のこのライト1個の方が明るくひとつで用が足りるくらいです。
ただし、これをつけたまま人の方を振り返ると目つぶし光線で危険です。
他の人も欲しがっていました。
ベスト100レビュアー2014年12月30日
整備用と災害OR防災用に2つ購入しました。

++特徴++
01 充電池対応、起動時間を重視するなら大容量な高容量充電式ニッケル水素電池単3形8個パックをおススメ
02 電池ケースがテールライトにもなります。
03 明るさを二段階調節
04 スライド式の拡散調節が可能
05 バンドはヘルメット用と通常使用の二種類が付属(クリップ付)
06 アウトドアから日常用まで幅広く使用が可能
07 車の整備やイジリには昼間でも光の届かない暗部の作業に最適「見え見え」になります。

++評価++
電池の起動時間は長く明るさも十分
LEDの四角い拡散形状が特徴的ですが拡散度合いの調節をすればすぐに慣れます。

車の整備にコレがあれば両手が使えるので何かと便利
ただかなり明るいので強にすると明るすぎて見にくくなるので弱を推奨します。

追記 現在はよりコンパクトで高輝度のオーライト社製に乗り換えました。
タッチセンサー搭載CREE社LED搭載、HW999より高性能で満足しています。
OLIGHT オーライト H15S Wave LEDヘッドライト明るさMAX250ルーメン ヘッドウォーズCREE XM-L2搭載 3段階切替 ledヘッドランプ 1 x Battery (1200mAh 3.7V Li-ion充電池付きor 単4アルカリ電池×4本別売り (H25S)
以上
最後まで読んでいただきありがとうございます。m( _ _ )m
2016年4月10日
建築現場での作業に使用しています。

ここ2~3年で4つほど購入しています。
この商品を選択する最大の理由は、明るさと価格の安さのせいですが、今まで購入したジェントスのものは100%、半年以内にバッテリーケースの蓋の爪が折れてバッテリーのふたが閉められなくなりました。私の周りでも同様の状況が発生しているらしく爪の折れたバッテリーの蓋を皆それぞれの方法で固定して使っています。
建築現場で使用するためにあちこちにぶつけたりすることもありますがそれぐらいでは簡単に壊れないようにしてほしいです。
とりあえずこの部分が改良されるまでは他の商品に替えようと思います。ジェントスの倍の金額を払ったとしても1年持てば元は取れますからね(笑)

あっちなみに電池を出し入れする側だけではなく反対側のライト部分へのコードが出ている側も同じように爪が折れます。

あと、付属のポーチが小さすぎ。
ポーチにて入れるのに苦労する→入れないで道具箱に直でいれる→傷が付いたり壊れたりする
2014年2月27日
ヘルメットに装着して使っています。
付属のゴムベルトを使用してズレも無くうまくフィットしています。
照射範囲は正方形に近く当初違和感を持ちましたが、割りと均一で手元作業や計器盤を見る際に円形よりもむしろこちらの方が便利とかんじるようになりました。明るさも十分で、大抵は3段階では一番暗く広角に設定して使用しています。
気になる点は、点灯ボタンの位置が軍手使用の指先感触で少々分かり難く探してしまうことぐらいです。
職場では軽くデザインが格好良いLED LENSERの方が多数派ですが、比較してみるとGENTOSの重さは逆に電池寿命が長いというメリットになっています。電池の向きが横向きというのはヘルメットには収まりが良いです。上下向きの調整も下向きの調整範囲がこちらの方が大きく使い勝手が良いと思います。
GENTOSの他のモデルとの比較ですが、手元作業用が多いならば照射角度広角か或いは調整できる機種を選んだほうが良いでしょう。
2015年4月26日
1年間3台買いました…
使いやすく愛用していましたが…
配線がすぐに断線しメインライトがつかなくなります
半年持てば頑張った方って感じです
2016年7月26日
 使用頻度は夕方にヘルメットに装着、翌日取り外しを月に6~7回程度。1年後に断線。ライト側内部基盤の配線の付け根部分で断線していた。ヘルメットへの装着の際、配線が引っ張られる格好になるが、配線の一部分がコイルスプリングの様な形状をしており伸縮は可能。しかしライト及び電池ボックス配線出口部分にストレスがかかるのは容易に想像できるはず。加工によって同様のトラブルは回避できると思うのだが…。後部に電池ボックスがあるので、お辞儀すると遠心力でヘルメットから落下する事がある。専用のアタッチメントで取り付けられればそのような事も無いのでしょうが、ヘルメットの形状によっては専用アタッチメント取り付け不可。ライトを装着したヘルメットを被って車に乗ると、ヘッドレストと電池ボックスが干渉し前かがみの体制を強いられる。トラックはヘッドレストの角度を調整できないものがあるのでどうしようもない。明るさ、ライトの角度調整の幅には満足していました。
2015年10月4日
作業用ヘッドライトに於いてGENTOSの右に出る商品は無いと思われます。実際に多量の漏水状態のマンホール作業時、他のメーカーのヘッドライトでは防水性能は元より、作業する上で充分な明るさが有りません。このGENTOSのHW-999Hなら、暗い場所での細かい作業も可能です。一時凌ぎでホームセンターで購入した物は防水性能は劣るは200Lumens有る筈なのに全然、手元が暗く、作業出来無い状態でした。始めからAmazonさんでGENTOS製品を注文して置けば良かったと後悔して居ります。唯、チームで作業する際、仲間に目眩まし食らわせない様、充分注意して作業して下さい。
2016年7月25日
リピーターさせていただきました。
とても明るくて重宝しています!
ヘルメットに着けて現場の仕事をしておりますが、人の方を向くときは気を付けないと明る過ぎて迷惑がられます(笑)
3段階の明るさが選べますので、二番目くらいの明るさでも充分かと思います。
角度も80度可動しますので、自分で頭の角度を変えなくても手元を照らしたりも出来ます。
一応highモードで8時間使えるとありますが、実際はもう少し短いかと思います。
もちろん充分な時間使えます!
2015年8月30日
富士山で使用しました。沢山の人が暗闇の中ヘッドライトの明かりで登っていく中で抜群の明るさを実感しました。
長時間頭に付けても違和感なく疲れませんでした。