2016年8月8日
部活で安いラケットを使っていましたがいいラケットが欲しいという事で、ご褒美に買いました。とても喜んでいました。
2017年6月28日
知人の中国人が来日時、欲しいと言うことで購入、今回で2個目?だったと思います。 この製品、中国ではYONEXが人気があるようです。
又、中国での購入は高いそうです。
2015年1月17日
レシーブがしやすく細かいプレーもやりやすい。
また、シャフトもそれほど固くないので肘を痛めにくく扱いやすい
2014年1月24日
しなりの硬いラケットを使っていたら、肘を痛めたので、 アークセイバー11に変えてみました。楽にシャトルを打て、思ったより奥までシャトルが飛び、一番のお気に入りです。
2017年1月25日
ラケットは言わずもがな素晴らしいラケットです。
チトセスポーツさんで買ったのですが、ガットを22でお願いしたのですが、明らかに20ないくらいで届いてとても残念です。
2016年12月24日
バックハンドで打ったら変な音がしたので、見てるみるとフレームの部分が割れていました。もうこんなゴミラケット使いません。
2015年8月20日
使いやすくてとてもよかった。オールラウンダーにおすすめ。レシーブもスマッシュも打ちやすい。ガット張りのテンションを23にしたが感覚20くらいだった
2016年9月1日
軽くて使いやすくて最高です。腕があがった気がします。最高です。
2014年9月27日
非常に使いやすい、非常に良い何か、良いパッケージング、すぐに発送致します。その後も購入する。
2015年3月5日
このラケットにしては値段が安かったのでびっくりしました
軽いしすごく振りやすいです!!
バドミントンラケット買うならオススメですね