VINEメンバー2016年9月4日
商品に対する評価ではなく価格に対する評価。
商品説明にはアルコール度数 35 % とありますね。

ですが、今年夏以降に製造された獺祭焼酎は 35%→39%に度数がメーカー都合により上がっています。
35%の時の定価は¥2500+税
39%になった今年夏以降の獺祭焼酎は¥3000+税に定価の価格も変更されています。

ちなみに写真説明にある商品は今年夏以降のアルコール度数39%のものです。

39%になったのが今年の夏以降の獺祭焼酎なので、在庫次第では35%の物もあるかもしれません。
商品説明と実際に届く商品の違いにも注意してください。
2016年2月1日
ここ数年、日本酒で有名な獺祭。その焼酎があるというので飲んでみたのですが・・・。

日本酒の獺祭は非常にクセがなく飲みやすいのですが、焼酎の獺祭は日本酒というか日本酒の獺祭の酒かすを焼酎にしたらしく、味はかなり日本酒寄りの焼酎。アルコール分が35度いう高さもあり、日本酒のような飲みやすさはありません。

すっきりした飲み口ながらも、ややきつめであり、やはり日本酒の獺祭のほうが、自分としては数倍もおいしいと感じました。
2017年1月3日
2016年の年末に東京都多摩市の老舗酒小売店にて購入。
税抜き3,000円。

まさか獺祭の焼酎が出ているとは知らなかった。
箱に原料の記載がなく、勝手に米焼酎だと判断。
グラスに注いでみたらなんと酒粕焼酎であった。

度数が39℃と高く、とにかく味も香りも強烈でむせ返る。
氷と水で割って何とか呑んだが、これは人を選ぶ焼酎であろう。

価格的にもお試し気分と言うにはあまりにも高い。
Amazonでは店舗の更に2倍以上の値が付いていて驚いた。
酒粕嫌いなら間違いなく買って後悔する焼酎である。
1,000円台で買える酒粕焼酎も検索すれば出て来るので、まずそちらで試すべき。

良い所を挙げるとすれば、水割り必須なので他の720mlよりは長く愉しめる点・・・くらいか。

それにしても少々高過ぎだと思う。
2015年4月8日
恩師へのプレゼントに買わせてもらいました。
日にちが無かったので無理なお願いをしましたが
気持ち良く対応していただき、到着も早く間に合いました。

本当に感謝しています。
また買いたいと思います。
ありがとうございました。
2016年12月14日
プレミアム価格で高かったです。
ですが、やはりお酒ですので合う、合わないがあります。

安い焼酎を飲み比べたほうが、自分好みのものが見つかるかもしれませんね。
2016年5月24日
獺祭は日本酒だとばかり思っていたのですが、たまたま焼酎を見つけ
焼酎好きの主人に買ってみました。おいしいと喜んでました。
2015年12月7日
本当にうまい。日本酒みたい。
35度とは知らなかった。
米焼酎は追求するとこんなるんだ!
2016年9月17日
一度、購入してファンになりまして、その後たびたび購入させていただいてます。本当に感謝して喜んでます
2016年12月27日
社長に教えていただいた。一度飲んでみる価値あり。常飲というほどではない。