Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年7月30日
ヘッドのデザインに無理があるように思います。
3弦が2弦の糸巻き部に干渉し、チューニングが安定しないように思います。
4限も5限の糸巻き部に干渉しますがこちらはさほど問題なし。
神経質な人は避けたほうが良いかも知れません。
個人的には求めていた音と方向性も違っていたので少し残念。
だけど、弾きやすいので好みに合う人は値段も安いので気に入ると思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
ベスト1000レビュアー2016年1月19日
オールド・ユーザーは1977年頃に出た最初のモデルで知ってる人もいると思います。当時日本製でしたが、持ってたやつはネックのセンターずれやプレーントップの継ぎはぎがの位置があんまり格好よくなくて、またナトーか栓材のネック・ボデイで手で叩くと部分的にホロウっぽかった記憶があります。何か軽かったです。当時の国産の中ではかなり安っぽい作りでしたね。その頃人気がピークのJUDASの2人が広告塔だったのでああいった音楽向きに設定したのが、実際のソフトなサウンドとマッチしなかったんでしょうか。
さてこのギター、現代のEPIPHONEのラインとして成立してて、5万前後でこれならば凄くいいです。リズム録りにタップ音が重宝しますし、リードでも鼻に掛かったレスポール風でサステイーンがあります。私はペグとブリッジをゴトーに交換してますが、パーツの重量のせいかサウンドがタイト方向になりました。また交換の際、弦のラジアスがストックのブリッジのカーブとは違います。(ゴトーの駒が3+4弦が高め)また座って弾くときは少しネックに比重が来ます。ここは同社SGとかを想像されたらいいでしょう。目玉はタップ機構で、個人的にはハムよりそっちを使います。Volを5あたりでリズムをやると抜けのいいサウンドで存在感もあります。元々の固有のサウンドがクリアで音が大きいです。(PUはEMGのパッシブの方とかも向くと思います。)ネックは他のアジア製品や国産よりやや太めの握り。ノイズも少なくはっきり発音します。サウンドキャラクターは同社や本家レスポールに準じますが、あえていうならこっちは丸く平たく伸びる感じです。旧モデルはセミアコ風で小音量はソフト、大音量ではピーキーな潰れ方が特徴でした。
2015年6月3日
細身のネックに、緋色の重厚ボディ。
アルカイックなヘッド形状に、眩く輝くゴールドパーツ。
とにかく容姿が美しい。

重さはレスポールと比べやや軽めですが音はまさにレスポール。
サスティーンの伸びが凄い。粘る。
コイルタップ機能付きで、シングル/ハムの切換可能。
片側をシングル、もう一方をハムにしてミドルポジションに
すると、ペイジっぽい音がしました。いやーこの価格帯で、
こんな素晴らしいギターが手に入るなんて、ほんとにお値打ち
です。限定商品らしいので、興味のある方は即ポチしてください。
PUが4芯ですので、フェイズスイッチを着けようと思います。