2016年11月18日
私に届いたのは写真のストラップではなく、ストラップ部分が格子状になってる新しいタイプでした。
センサー部分は純正の方が良いという判断でしたが、ストラップ部分は消耗品なので中国製の汎用タイプで使用してます。
(探せば送料込み¥500以下で買えます)
ベルトのアジャストは汎用品の方が使いやすいくらいです。そして機能的にはまったく問題ありません。
気にせず洗ってますが平気ですし。ブランド料なのか結構高いですよね。
2016年9月22日
バルク品ではあったが商品には問題なし。
JSという店舗から購入したが、ここには正規品の表記が。箱が無いのは別に構わないが、取説や保証書が無し。店舗に連絡したところ、正規品とはGARMINの正規品であって、国内正規品ではない、気に入らないなら返金します、と連絡あり。
通常この場合は、並行輸入品と書くとは思うが、この店舗ではそうではないようだ。
国内正規品を考えてる人は要注意。
保証期間が過ぎたのでレビューを入れました。
2016年12月22日
230Jで使用しています。初回のペアリングに少し手こずりましたが、一度成功すれば次回から勝手にペアリングしてくれます。
夏場はセンサーの感度も良いですが、冬場など肌が乾燥する季節には一度センサーを湿らせてから巻くと良いかもしれません。心拍管理をトレーニングに取り入れてからタイムが飛躍的に向上しました。
2017年6月26日
以前、ショップで購入した価格よりずいぶん安かったと思う。ほぼ毎日使うので3年ぐらいで機材の寿命がくる気がする。vivosmartJ HR+ の心拍転送モードをハートレートモニターとして使ってみたが誤差が多い。正確な心拍管理をするなら、少々ウザったくてもやっぱり胸に巻くベルトかと感じる。
2015年12月3日
910でもつかえました!4000円程安くかえてよかったです!
2017年5月7日
とても迅速でとてもよい買い物が出来ました。910XTJにもしっかり反応して、いい商品でした。ありがとうございました。
2017年5月30日
とても安く手に入れられて大変満足してます。
正規品ですから問題なく使えてます
2015年3月15日
他のメーカーに比べ価格が少し高いと思います。
耐久性に期待しています。
2016年2月14日
エッジ530で、ローラーで1回つかったときは良かったが、2回目から心拍を拾わなくなった。
電池を替えてもダメだった。不良品?
2015年11月12日
難燃シートっというアウトドア商品が届いた。やけに段ボールが大きいと思ったら...残念です。なにをどう間違えて発送したのか...注文書も見当たらず。はぁ...