2015年1月20日
購入から1年、実働10日程度ですが、電源スイッチが入らなくなりました。
メーカーに問い合わせたところ、保証期間(6ヶ月)は過ぎている場合は修理は基本的に受け付けていないとの返答。
故障状況を見て修理の見積を出すことも通常やっていないという驚きの対応でした。

結局、不承不承ながら見積をもらうことになりましたが、電話での口頭の説明だけで見積は作成可能とのこと!!!
送られてきた見積は新品の価格とほぼ同じ値段。。。

サンワダイレクト、残念過ぎますよ
2013年11月21日
正直暗いです。ほかの30ルーメンと比べても85ルーメンの明るさがあるとは思えません。
使いやすさ、モバイルという利点は本当に良いと思いますが、明るさが足りないのが残念です。
2014年6月10日
85ルーメンとのことで、少し暗いかなぁと思いましたが、思った以上に明るくて少会議ではすぐに壁に映して使えるので、打合せも楽になりました。
それにビジネスホテルに泊まったら、ベッドの横に置いて天井に向けて80インチ弱で映画を楽しんでます。