2015年3月26日
以前にアマゾンにて購入したプロ用バリカンは、値段が高かったわりに、
水洗いも不可で1年ほどでアジャスターを外す際に、内側の金板が曲がり
替え刃部分の取り外しが不可となり使用ができなくなった。最短カットサイズも、0.8mmでした。

今回購入した、こちらの商品の評価は、

良いところ⇒最短カットサイズ 0.5mm
        水洗いが可能
        オイルを注さなくて良い
        充電時間が短い
        アジャスターの取り外しが簡単
        これだけの利点があるにも関わらず価格が安い
        (以前のプロ用バリカンは18000円もした)

悪いところ⇒無し

よって、☆5つとさせて頂きます。
2017年4月5日
ボウズ頭の維持に欠かせません。
夫は僧侶ではないですが年を取って髪の手入れがめんどくさくなったのでしょう。
ヒゲも剃れますので、これ一台で首から上はきれいになります。
ザブザブ洗えるのも便利で、もちろん風呂場でも安心して使っています。
むさくるしい無精髭が無くなりました。買ってよかった!
2016年9月20日
手に馴染み使いやすい❗️
自分の髪を切るのも、やりやすい。
オススメです。
2017年5月2日
使いやすいです、アダプターを変えれば短く刈れるのでさいこうです。
2015年1月30日
使っています。短いサイズのコームにすればちょっとしたひげトリマーとしても
使えます!
2013年12月3日
20年近く、カミソリを使用してきましたけれど(一時期電気カミソリ使用ひげ剃り用)、この商品を購入して正解でした!
お勧めします。
2015年12月18日
ヘッドが回転して角度調整出来るので使い勝手がとてもいいです。
ただ、長さ調整のプラッスチック製のアタッチメントに関しては形状・材質の耐久性がやや不満に感じました。
使用時に問題があるわけでは無いのですが。まだ、使い始めて間もないのでこの先、気になるのは電池の耐久性でしょうか。
2017年2月1日
特に雑な扱いはしていないが、購入1年で短い方のコームの爪が折れた。素材と構造をよく見ると脱着時に折れやすいと思われる。
2015年6月10日
スキンヘッドにするために購入しました。使い勝手はいいのですがシェーバーの刃がすぐダメになってしまいました(使用期間1ヶ月 刃を構成している部品がバラバラになってしまい使用不能に。刃をよく見ると国産品にはないような陳腐な作り))交換用の刃の部品を注文するともう生産されていないとのこと。購入してすぐ交換部品が入手不能・・・国産品では考えられません。
2014年9月1日
6月末に購入してから毎週末に使用し9回ほどセルフカットしました。
回転ヘッドがこんなに便利だとは思ってもいませんでした。
最近は3ミリ固定で右手で右サイドとバックとトップ、左手で左サイドを刈って5分ほどで難なく仕上がります。
1度だけサイドとバックをスキンヘッドにしましたが時間は多少掛かりますが押し付ければ問題なくツルツルに仕上がります。
今月から使用頻度は下がると思いますが買って正解でした。