2010年10月31日
こたつを出さなくても足元が暖まるものがほしくて購入。

○生地は想像していたより厚手でしっかりしてました。
商品説明には書いてないけど、弱〜強の無段階で温度調節可能。
今の時期なら、中でも十分暖まります。
いくらエアコンたいても足もとが寒くてダメだったのが、ポカポカ。
座って何かしたり、ご飯食べたりするにはこれで十分。

×ただ、この緑のチェック、あんまり可愛くない。。
画面で見るよりさらに鮮やかな、信号のような緑でした。
グリーン系が好きで買ったんだけど、どうしても部屋から浮いてしまう。。
モスグリーンとか、イギリス調のダークグリーン系チェックとか、もうちょっとコックリ系にしてほしかった。
素直に赤のチェックにするか、和風の中間色が充実した無地シリーズにしたほうが無難かも?

それと、何のにおいだかわからないけど、匂いがキツイ。
ファブリーズかけて干してみたけど取れず。
結局使う前に洗ってみたけど、まだ残ってる。。
使ってるうちに消えるのを期待。
0コメント| 113人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年12月1日
生地が少し安っぽいです。

でも、とっても暖かいです。
これがあればそんなにエアコンを入れなくても寒さは感じません。
下半身が温まるから心地よいです。

電気代も強で約0.68円、中で約0.4円、弱で約0.07円 と省エネですし
商品も安いので買っても損はしないと思います。
2009年11月17日
商品が到着してから早速会社に持って行き使用してみました。
すごくあったかくて大満足しています。
制服のスカートに繊維が付着するのが多少気になるところがマイナス1とさせてもらいました。
2012年12月7日
職場で使用するつもりで購入しましたが、スーツに毛がついてしまって取るのに苦労しています。普段遣いであれば良い商品であると思いますが,今回の目的には合いませんでした。
2012年12月13日
生地がボロボロになって服につきます。細い糸くずが服につくのが不快です
2011年11月22日
電気ヒーターの機能は全くOKです。
それから、ひざ掛けの大きさも大き過ぎずちょうど良いです。
生地の厚さも程よいです。以上が満足なところです。

次にちょっと不満な点として、生地がアクリル製100%です、それは
OKなのですが、毛玉というか毛先がかなり抜ける感じがします。
暖まるとそれが舞い立つ感じ?で口の中にも何回か入ったことです。
 現在は、それを防ぐために違う掛物を上に掛けています。

他の皆さんはあまり気になりませんか?
2012年12月7日
安価で、コメントも悪くなかったので購入しましたが、使用していると毛玉がたくさん出て来て、フリースのパンツが毛玉だらけになってしまいます。やっぱり、安価なだけの事はあります。保温力は、普通です。
2011年11月19日
サイズが140×82とあり、同じような価格帯の他メーカと比較して大きさに魅力を感じて決めたのだが、掛けてみると自分の身長から考えて何だか長さが物足りない。
そこで測ってみるとフリンジを入れても130cmしかなく正味は110cmほどしかなかった。
上にブランケットなどの大きめの物を重ねればより強力に温まることができるけれど、購入を決めた決め手が大きさだっただけにがっかり。
2013年10月20日
レビュー者が少ないイエローを購入。
しかしと言うか予想通りなのですが実物とまったく違う色合いです。PCの発色によって……のレベルではなく商品パッケージと比べても明らかに違います。
わかりやすく言えばイエローではなく、ドラゴンボールの亀仙流の胴着の色。

機能面では大きくて暖かいので文句無し、電気式なのに洗濯機可というのも高ポイント。
これで冬の寒い仕事場でも安眠できます(ぉ
2013年12月20日
ズボンを履きたがらない父の足は、冬はとても冷たくてどうしたらいいのか、母と悩んでおりました。コタツに座る事が出来ないので、一人掛けソファに座るのですが、電気ひざ掛けなんてないだろう・・って思っていたら! あるんですね。。レビューを読ませていただいて、ちょっと不安もありましたが、日本製、お値段手ごろ、こたつ並みに暖かいとありまして、購入。

なにより、指示されている商品という安心感もありまして、実際に父に使ってもらったら、、暖かく快適らしく、寝てるばかりだった父が、起きて、骨と皮の筋力の衰えた足で頑張って椅子に座って、テレビを見ています。認知症ですが、このひざ掛けを気に行ったのが分かります。

電気ひざ掛けの下と上に、さらに二枚、ひざ掛けを掛けて使用しています。(ズボンを履かない為、低温火傷防止の為、念の為です^^;))
こんなにいい商品に出会えた事、レビューを書き込んで情報提供して下さった皆様に感謝です。