2014年7月10日
バイク用のブーツ レインスーツの防水スプレーとして使っております。
一緒に行った友人がうらやむほどの耐水性で土砂降りの中60km/hでも全く平気でした。
色々防水スプレーを使ってきましたがこれ以上の物はないと確信しております。
2015年5月20日
缶のサイズは思ったよりも大きかったですが、要領の大きい方が割安感があるので、これでよかったと思います。
雨の日には、一振りするだけで、シューズが長持ちすると思いますので、靴好きの方には必需品だと思います。
2015年10月12日
長女の通学用リュックサック(割と大きめ)用に使用しています。機能的な効果は評価出来るのですが、1本が2~3回でなくなってしまう事、効果が思ったより長期間持続しない事で☆一つマイナスです。
2015年12月14日
防水スプレーを探していて、口コミがよかったので購入しました。品質は良いです。
東急ハンズよりとても安いです。2本セットはもっとお得なのでおすすめです。
大きさもたっぷり使えて良いです。
2015年7月31日
小さいサイズを購入したものの、すぐに無くなってしまい、こちらの大きいサイズを購入。
梅雨まっただ中の時に買いました。
LL BEANのトートや、リュック、革のヒールに使いました。
布製は濡れ防止のほかに、汚れ防止にもなるのでいいです!
またリピします。
2016年7月28日
リピーターです。
靴屋さんに訊いてもお薦めされる商品です。
布や普通の革のほか起毛皮革も含めた広範囲の素材に対応しているので、革靴、革鞄、革財布、雨傘、カッパ、色々使えて重宝しています。
2016年4月23日
一年ほど使いまくったノースフェイスのゴアテックスシューズにスプレーしてみました。一日雨の中歩いて回ったらぜんぜん雨が染みてこず感動しました。早くからこれを使っていればと思いました。二本購入したので色んな物に使いたいと思います。
2016年3月9日
防水効果はなかなかで、不満なく使用できています。
使用後はしばらく置いとかないといけないので、前日の夜とかに使用すると朝慌てなくてすみます。
2016年8月13日
その後、晴天続きで出番がなく…雨の日が待ち遠しい。
この大容量サイズが、破格値で良い買い物が出来ました。
ありがとうございます♡
2016年1月21日
予想より大きかったけど、しばらく使えそうで安心。防水効果は信頼の有名メーカーだけあって十分と思います。しばらくしたらまた利用すると思います