2017年3月7日
ビジネスバッグ、靴、傘 色々使ってます。

知り合いが掃除したトイレの内部にスプレーしてました。
(マスク ゴーグルつけて換気扇を回す)
掃除が楽になるとか言ってました。
私はまだやったことはありませんが 色々使い方があるんですね。
2017年7月21日
防水スプレーの効果を実感して以来新しく買った靴や鞄などの革、布製品には必ずスプレーしています。
あとソファーや車のシートなどにも。使う所が増えるとセット買いがお得です。
防水スプレーの中では高めですし、お得と言ってもセットでたくさん買うと出費がちょっと気になる額になってきますが、本当にこのスプレーをするとしないとでは汚れの付き方が全然違います。
せっかく買った靴などを長く綺麗なまま使える安心感で、もはや使わずにはいられない製品です。
車のシートなど、掃除が面倒な所には新車のうちにスプレーしておくと後々も綺麗さが長く保たれて満足。高いものにほど前もって使っておきたいです。
スプレーする時は屋外で、風の少ない時に。車のシートにスプレーした時は車内になりましたが…
防塵マスクやゴーグルを着用してスプレーするのが望ましいです。
長いことコチラを指名買いしてます。
やっぱり撥水力、防汚性が他社と違います。
靴の防水はもちろん、シャツの襟や帽子のツバ裏にも吹きかけたりしています。
手垢や皮脂汚れの付く場所に吹きかけておくと、綺麗な状態を保持できるので気持ちが良いです。
お気に入り。
2017年4月23日
テーブルクロス、靴、カバン、ウェアー、傘などしっかり防水しました。傘は年数経ると防水力が弱くなりいつまでもボトボトですが、直ぐに乾くので持ち歩きにも安心。
2017年5月12日
かばん、傘、靴、上着等結構用途が広いです。旅行前にそれらにスプレーして出かけて、突然の雨で濡れずに済んだのは私だけでした。皆は足の中までびしょ濡れでした。ちょっとの手間で「快適」に過ごせる優れものと思います。
2017年6月24日
防水スプレーの王様です。
何も不安なく使用しています。
また購入します。
2017年5月11日
迅速な対応でよかったです。
この商品はとてもよくリピートで2度目です。
2017年8月10日
コロンブスの製品については、以前から大変良い評価がありました。期待したとおりで、登山、ゴルフ等に使っています
2016年7月5日
以前購入し防水効果が思ったよりも凄く良かったのでまた購入させていただきました
2016年7月28日
リピーターです。
靴屋さんに訊いてもお薦めされる商品です。
布や普通の革のほか起毛皮革も含めた広範囲の素材に対応しているので、革靴、革鞄、革財布、雨傘、カッパ、色々使えて重宝しています。