Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年9月8日
VHSをどうしよう……と思っていたところこれをみつけて購入しました。
デッキに繋ぐのも簡単、ボタン1つでデータ化が可能、なんて素晴らしい!
わたしは外付けHDDを接続してデータを保存、PCに取り込んでいます。
VHSのほうがDVDよりも保存状態がよければ長持ちすると聞いたこともありますが、やっぱりスペースには勝てません(^^;
それにテレビにビデオデッキを接続することはもうなさそうなので。
使い終わったらどうしようか、と考えていますがVHSを残している友達に貸し出そうと思います(笑)
2017年1月3日
永年撮りだめていたVHSビデオをデジタル化にできる優れもの!使い方が簡単なところが一番でした。
2017年5月23日
子供の小さい頃のVHSがたくさんあって、
家にあったVHSとDVDの一体型のデッキで移そうと思って
ましたが、まさかの故障。
VHSを写すだけはできたので、購入しました。
かなりいいです。簡単にできたので、今度はHDDを購入しそれに移すのが
一番早い! のでHDDに直接することにします。
2017年11月19日
コピーガード検出機能が過剰に鋭敏すぎて、自分で撮ったビデオでも少しでも不安定な部分があるとコピーガード信号と誤認して止まってしまいます。著作権に過剰な配慮しすぎで消費者を踏みつけにする欠陥商品にて、まったく実用性が無い糞です。
2016年8月18日
この「アナ録」はモニターがついているので、使用中でも、パソコンが使えるので良いと思います。
2016年9月4日
発送元の対応も適切で早く届きました。
古い録画やテープの整理に使っていますが大変便利です。
以前購入した同じI-ODATAのパソコン用のかんたんダビングCV-USBより使いやすく画質も音質も良いと思います。
2017年1月5日
本品は、ディスプレイ付の為、ダビング作業が楽に進みます。
購入して満足しております。
2016年5月16日
色々な機種のビデオテープが残ってます。
亡き父の声が聴きたい!画像が確認できる間にSDカードに残しておきたい!
確認しながら移せるので便利だとおもいます。
整理してから母にも見せてあげたいです。
家族が揃った時に見るのを楽しみにしています。
有り難うございました。
2017年9月1日
 父が古いビデオカメラを未だに使っていて、撮ったビデオは他の誰も見れない状態でした。私たちも見たいから父へプレゼントしました。
父の友達にもSDカードをプレゼントしているみたいです。父も喜んで使っています。
2016年3月3日
アナ録の旧型を探してました。モニター確認しながら使えるのが便利です。
ミニDVやVHSとデータ化たくさんあり、のんびり頑張ります。