2014年7月12日
この価格帯での自転車を見てるとどれも評判は良くないようでしたが、想像していたよりもいいと思います。

梱包のダンボールが大きいので、処分が大変でした。説明書も複数の機種がまとめて記載されてるタイプで
ちょっと見づらいです。組み立て自体は大した手間ではありません。サドルとハンドルとペダル片方を取り付けるだけです。
ハンドルにはブレーキのケーブルが既についてますので、その辺の心配はいりません。子供でも出来ます。
折畳タイプなので、関節部の強度が心配でしたが乗ってみたところあまり心配はいらない感じです。
ただしこのロック部分が壊れると、廃車確実でしょう。

塗装のここの部分に0.01mmの傷がーーーああああとか、些細なケチをつけなければ概ね問題なしといえると思いますが、
実用としてブレーキとギアの調整が必須です。タイヤの空気も自分で入れなおさないとダメでした。

私のとこに届いた自転車は、ギアがひどく4速に入れると異音がするわ、6速にギアが入らないわでどうしようもない状態でした。
盗難防止の鍵・ライト・カゴは付いていませんのでそちらも自分で別途必要に応じて購入する必要があります。
購入後防犯登録も兼ねて、自転車屋に足を運ぶことになるでしょう。

ついでに初めて乗った時に尻が痛くて仕方なかったのですが、これはサドル裏側のネジをゆるめて角度を調整するとあっさり改善しました。

サドルの下のとこに赤いバネがついており、ショックを吸収してくれるようですがほとんど効果を感じません
むしろ、ギシギシと音がしてうるさいです。

とはいえ総じて通勤通学お買い物程度の用途ならまずまずですが、よく考えたらロードバイクタイプの自転車にしておけばよかったような気もします。
2015年5月6日
フロントブレーキが調整しても左のパットがリムから離れずスプリング修正。ギアは1速に入らず調整。1速には入るように成ったが変則飛び。結局ワイヤーから全て再調整。整備後強風で倒れただけで右のグリップエンドがひび割れしました( ̄。 ̄;)MTB風でありMTB目的で買うならNGです。お尻が痛くなるのは覚悟して下さい。価格通りの品物です。多くを望まず街乗りには十分です。旅目的で車に載せたくて買ったので自分に取ってはこんなもんかと思っています。自転車整備が出来る人にはオススメ。整備出来ない人は乗る前に自転車屋で整備代金を支払う事を覚悟の上でご購入を。見栄えは良いですよ(*^_^*)
2015年5月2日
車に積んで出かけるのに折り畳みを探していました。価格が安いのですが、しっかりしています。ただ、初期メンテは必要です。ボルト類増し締めと防錆処理、オイル等させばしっかりした物になります。インチヘキサとミリの両方が使われていますので注意が必要です。部分的にネジが回し辛いところもありますが、使う前なので思い切って分解します。サドルは硬そうなので市販のクッションを装着。乗り心地は私には十分満足できるものでした。
2016年7月22日
通勤とちょっとしたツーリング用に購入、価額の割には見た目、性能とも満足。
マウンテンバイクは初めて購入しましたが折り畳みで前後フェンダー付きでこの価額は他にない。
ただ、中国製です。まぁ今時電化製品もほぼ中国で作ってるし、多少作りが雑ではあるが自分で点検、調整できるので問題無し。
ハンドルと片方のペダルは自分で取り付ける必要があります。(工具付属)
ギアやブレーキの調整は特に必要なく、タイヤの空気を入れただけで普通に乗れました。
近所のホームセンターで防犯登録(¥600)する為に自転車の取説と身分証必要です。
あとタイヤのオレンジの部分は塗装のようですが塗装幅にムラがあります。
可動部分と各剥き出しのネジはグリス必須かなー
2014年10月28日
この自転車を選んだポイントは、

*手軽な機動力を増やしたいので、スピードの出る26インチの自転車を。
*外に置き場所がないので、家の中のあの場所に格納できる折りたたみ式で。
*上り坂、しまう段階を考えても、車体は少しでも軽く。18.0kgは魅力。
*そしてここが大事なんだけど、1万7千円という安さ。

1番速い(ペダルが重い)ギアでも、軽く感じます。
大昔の自分の実感ではもっと重いイメージがあったのと比較して、ですが。
軽くしたつもりが、重いギアのまま気づかず坂を上りきっていたりもしました。

ギアはシンプルに6段変速。多くは望んでいません。
フォルムだけは、生活よりはスポーツ用風味。かご、カギ、ライト、ミラーはありません。
せめて、自身でキーの用意は絶対。夜も乗りたければライトの用意も、となります。

シートは、固めかも知れません。移動には十分だが、お尻は痛い。乗る心地となると、うーむ・・・。

折りたたみのためコンパクトというイメージが生まれるけど、サドルは1番低くしても163センチあるワタシにギリギリぴったり。
もうちょっと小柄な男子では、停車時、足が届かず辛いかも。たたんでもそこは26インチ車。大柄です。要注意。

組み立ては、難しいことは全くなし。自転車なりに重くて大変という程度。ただ、やや注意がいるのは、
運搬時、震動などで深刻なダメージがないように、多くのネジ止めを若干弛めにしているんだろうな、と好意的にとらえているのですが
(タイヤの空気すら、ややゆるかった)、当然、自分で組み立てる時にはネジというネジを確認してぬかりなく締めないといけません。

自分としては、移動に利用する限り満点あげたい。ところですが、

マウンテンバイク風だけど、そういう機能はどうなのか?
ワタシの場合、町で買い物中心なら十分と思ってて、乗りこなして楽しむのに適かどうかは評価できません。
自転車にうるさい人からどう見えるのかはわかりません。
他の方のレビューで乗り心地に不満げなのが気になりますが。

町乗りなら、チープなりに問題ない自転車。かっこよく及第点と思ったので不満無しの星4つ。
2014年5月4日
子供とのサイクリング用に購入しました。値段の割りには良いのかなと感じます。ただ、サスの効き具合はこんなものなのか・・・あまりショックが和らいでる感じはしませんが(^^;;
まぁ、こんなもんなんでしょう(^^)
2016年3月8日
Used this bike for 2 weeks already and haven't found any issues.
Dimensions are OK for a 5'11" guy like me. Also, I like the black and orange combination.
When it was delivered, the bike installation is not a hassle.
All you need to do is unfold the bike, attach the pedal, adjust the seat and handlebar.
Then, go out and have some fun!
2016年8月23日
商品の配達も早く梱包もきっちりされてました

組み立ては取説通りすればOK 見なくても出来ます

個体差かもしれないがブレーキ 変速機等の調整は不要でした

タイヤの空気を入れハンドル サドルの高さを調整してすぐに乗れました

乗り心地は他と比べようもないですが、それなりかと

防犯登録 ライト 鍵はホームセンターでしようと思います
2014年1月7日
値段も安く組み立ても簡単でとても気に入りました。
リヤショックも段差できっちりショックを和らげてくれてます。
2014年12月18日
到着して組み立てたらカッコいい!
ブレーキ、ギアの調整を覚悟して購入しましたがそれらの調整も要らず組み立てただけで乗ることができました。ただ重量が重いのが欠点。車に乗せるとき女性では難しいかな、と感じました。到着時空気が抜けていましたが、空気を充填してもパンク等の不具合はありませんでした。