2015年11月27日
娘の保育園お昼寝用に、布団を探していました。
最初、安物でいいかなと思っていましたが、2000円ほどのお昼寝マットと比べると、洗える(衛生的)・へたりにくいという点でちょっと予算オーバーでしたがこちらにしました。
沖縄なので、これくらいの薄さと、ガーゼ素材がいいですね。年中快適に使えそうです。
そして、見た目もすごくかわいいです。
良い買い物でした。
2015年11月17日
0歳児の娘のお出かけ用に購入。
敷布団が薄いかなどうかなと思いながら購入しましたが、意外としっかりしていました。
これに寝かせてぐっすり朝まで寝ていましたので特に寝心地悪いということもないかと。
掛け布団は結構厚みがあるので、冬場も重宝しそうです。
Hoppettaは柄がなにより可愛いです。満足です☆
2015年4月21日
袋がついているので保育園に持っていくのに
布団かばんを作らなくていいので助かります。
可愛くて肌触りもよく娘も気に入っています。
敷きマットもしっかりしていて洗えるのも嬉しいです。
2016年3月18日
散々悩みましたが、こちらにしてよかったです。素材も綿100%だし、薄手で保育園の先生も扱いやすそう。柄も可愛くて気に入りました。
2014年4月6日
キャラクター柄ではなく、優しい気持ちになれるこのお昼寝布団セットに大満足です。
2015年8月27日
保育園に行く事になり購入しました。以前からスリーパーやガーゼケット等使っていて、品質に信頼があるから安心して購入しました。可愛いだけでなく質も伴う商品です。
2015年11月1日
めちゃくちゃ可愛いし、薄くて軽いのに程よいクッション具合だったりします。通気性も良い感じ。持ち運び用の大きめトートバッグもセットです。
2016年1月6日
色合いがキレイでコットンの肌触りもとても良いです。
ファスナーもしっかりしていて長く使えそうです。
2016年3月18日
敷き布団が薄めでしたがキノコ柄が気に入ったのと、全て洗えるところが良かったです。ダブルガーゼで気持ち良さげです。
2013年5月29日
当初ベビー布団なんて買うのもったいない!と、バスタオルやアリモノで済ませていましたが、必要に迫られてスリーパーやケットなどシャンピニオンシリーズを揃え始めたのをきっかけに、こうなったら布団で寝ることも覚えて貰おっちゃおうとすでに1歳半小柄な娘用に。ベビー布団なんてもう小さいかも・・焦りましたが大きさに余裕があって大丈夫!長く使えそうです!クリーンクルマットも評判通り素晴らしい。軽くて折り曲げやすいし固くなく柔らかすぎもせず片手でたためておうちで洗濯出来ます。生地の質感もいいし、大変気に入っております。ただこのセットははじめからウサギチャンの枕がついていないのが残念!・・(別売りは現在売り切れてます)こちらのマットや掛け布団の中身は憧れのソレイアードと同じ?みたいなので、洗い替えにカバーだけ別買いてのも手かなと。