2016年12月27日
ゲームばかりしている9歳の息子のクリスマスプレゼントに。
ボールに空気を入れるのが硬くて大変でしたけど、なんとかなりました。(100均のエアポンプでまず入れて、力尽き、夫の業務用エアコンプレッサーで最後は入れました)
初めはバランスがとれずにあきらめそうになりましたが、息子はすぐに感覚をつかんでぴょんぴょん。私も夫もできるようになりました。
6歳の娘は身長が115CMなので少し難しかったですが、後ろからささえてやると自力で飛べるようになりました。
トランポリンと同じで全身運動です。夫はみぞおちが、私は胸の辺りが筋肉痛になりました。腹筋も使います。
子どもも良いですが、大人のエクササイズにもと思います。夜運動のためにこっそり玄関で飛び跳ねていたらご近所にあやしまれるでしょうか?笑
2015年8月5日
かなり簡単な乗り物で、家の中で使用でした。子供も、乗るには乗りますが、簡単な乗り物でつまんない様で、外にも持って行こうとはしません…主人が乗ってから、直ぐ抜ける様になって、空気を入れても、7歳の子供が飛び跳ねると、下にズレて外れてしまいます。
2016年12月7日
小4の娘用に買いました。
先ずは、ボールに空気を入れます。「ボールを膨らませるガイド」が付いていますが、始めは少なめにしましょう。しかし少な過ぎると板が抜けたり、着地の時に板が地面にぶつかります。
乗りやすく、外れず、板が当たらない空気の量の調整が難しいです。
子供は練習して跳べるようになりました。足が思う位置に乗せられない事がありますが、何度もチャレンジして楽しそうです。
私(40代女性)は、空気を多めに入れて準備体操してチャレンジしましたが、何度か跳んだ後にバランスを崩し、着地した時に右足首を捻挫してしまいました。バランス運動程度にしておけば良かった💦
2015年3月16日
大人はうまくできず、3歳の子供にはまだ早すぎた…。
あと、靴を履いて乗るようにできていて(海外製品だから当たり前ですが)室内だと足の裏が痛いかも。
1年くらい寝かして、また遊ばせてみます。
2017年1月5日
6歳からとなっていたので、孫のプレゼントに贈ったのですが、大人でも結構難しすぎるくらいの道具で、使うことなく部屋の片隅に眠っている状態でした。これは幼い子供にはちょっと無理そうな、どちらかと言えば中学生以上くらいが適当という気がしました。
2016年9月14日
低学年の娘にホッピングを買おうと検索していたらこちらを見つけました!身長125ではハンドル下のゴムが長くやりにくそうですが、50回くらいすぐ跳べるようになりました。楽しそう。
2016年2月19日
家のせまい庭で体をつかって遊んでほしくて購入
4歳児にはまだまだ到底乗るのさえ難しそう、6歳児はコツをつかめばなんとか遊べそう
まだ使いこなせてませんが、つかいこなせれば手軽でいいかな
2015年4月27日
バランスボールのホッピング、とっても楽しんで使っています。
大人も子供も乗れます。丈夫なゴムのボールで出来ています。
買ってよかったです。運動不足な体に効きます。
2014年11月5日
小4の娘が欲しいと言って購入しましたが、年長の息子も遊んでいます。
マンションなので、揺れが気になりますが。。。
2015年6月22日
孫の誕生日に悩んだ結果これに決めました。
キャラクター物は何が好きか、また、いろいろ持っていると
かぶるといけないので、始めて見るものだった様で、面白がっていました。