【精米】富山県産 白米 こしひかり 10kg 平成28年産

2017年9月8日
富山米は日本一!炊き上がりの艶々感、匂い、適度な食感、冷めても美味しい、誉める事しか出来ません。
わたしは埼玉県の某市に住んでいますが、お米屋さん、スーパー、買う度まずくで悩んでいました。富山米に出合い毎日の食事が楽しみになりました。日本の皆さんの為に移住して富山米を作りたいなって思う位に富山米推しです。お米は好みがあるので人それぞれですが、まずいって言う人はいないのでは!他に美味しいお米あるのかな?(笑)
2017年5月5日
初めて富山のお米買いましたが美味しいです。次回また頼みたいと思います。
2017年5月12日
美味しい。
安くて早くておいしいの全て揃ってました。
僕はオススメします。
2016年12月13日
この値段で本当に美味しいお米ですよ。もちもちふっくら炊き上がります。
2015年12月1日
ひとくちにコシヒカリといっても産地も違えばそれなりに味がバラつくと思います。
こういうのはまさに好みの問題なのでわたしがこのお米を美味しいと思った理由だけ書きます。

本当に米粒がツヤツヤ輝いていてこれだけで食欲をそそります。米粒ややや大きめかもしれません。
そして口に運んでみると弾力があり噛みしめるとお米独特の甘さを感じられます。
炊きあがりもふっくらと美味しそうに出来上がり視覚でもコシヒカリを堪能できます。

正直コシヒカリにしては安いのであまり期待はしていなかったのですがこれはとんでもない間違いでした。
次回もリピしようと思ってます。
VINEメンバー2013年8月26日
 価格だけで決めたのですが(平成24年産・購入時は4千円以下)、
普通の電気炊飯器で普通に炊いただけですが、おいしいです。
もう少しベッタリするかと思っていましたがそれほどでもなく、
甘みも充分でした。
2013年10月4日
夏場での注文でしたが、特に問題無く届きました。
品質も至って普通に感じました。重たい買い物なので、送料無料で届けてくれるというのは
大変有難いです。
2013年8月28日
炊き立てご飯だからかもしれないけれど、やっぱりこしひかり、おいしいです。

ふっくらしたお米が、一粒一粒キラッとして見えるのが、やっぱり炊き立てのいいところですね~

値段も手ごろで、助かりました。
2016年8月4日
富山米ってこんなん?
家族にお米を変えたのがバレてしまいました〜悪い意味で。
時期的なものだったのかな?
2014年12月11日
お米の中にコメくい虫の死骸が入っていました‥お米も硬くてとても美味しいとは言えない。