2015年4月23日
Amazonの包装の仕方なんとかしてくんないかなぁ
もぅあったまきますっ!!
トイレットペーパーの外装フィルムまでAmazonで包装した透明のフィルムとくっついていて
破かずに取り除けません!!!
トイレットペーパーって衛生さが重要な商品なのに、外装フィルムが破れる包装の仕方って
どうなの??
結局、Amazonの透明フィルムもバリバリになってトイレットペーパーのフィルムと合体して
いるため、完全に取り除けずくっついたまま。
最悪です。
しかも、この商品は芯に特殊加工がされた商品。
香成分も飛んでしまう><

ってか…フィルムはPPなんだから熱圧着だと溶けてくっつくの当たり前だと思うので、
商品によっては考えてほしい。フィルムの溶けた跡で想像つきます。
review image review image
0コメント| 146人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月9日
トイレの芳香剤いらずな良い香りが気に入っています。
使用感はエリエールなので間違いない、といった感じです。
近所のスーパーで特売の時に購入して以来、気に入って使用を続けていますが、スーパーは特売品や陳列商品がコロコロ変わり安定して購入できないので、ネットで購入するようになりました。
すごくお買い得というほどではありませんが、定価よりは安く、他のキッチンペーパーなど自分で持ち運ぶには少々辛い嵩張る物と共にまとめ買いして重宝しています。
2013年4月25日
Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )|Amazonで購入
開封するとすぐに芳香剤の香りがしますが、
そのままにしておくと、梱包されている12ロール
全部の香りでむせかえります!

開封状態であれば、当然ながら未使用のロールの
芳香剤は気化してしまいますので、
最後の1ロールは消臭はどうかわかりませんが
芳香剤の香りはわずかしかしなくなります。

我が家は底の部分を小さく開封して
1ロールずつ取り出して使用しております。

トイレットペーパーとしての本来の使い心地には
問題はありません。
いたって普通のトイレットペーパーです。
2013年3月17日
これはいいです。送られてきた箱から取り出した時は
少し香りがキツイかな?と思ったけどトイレで使ったら
ちょうどイイ感じ。芳香剤は最初だけで香りが持続しないし
いつの間にかなくなってる〜ってことがあるけど
トイレットペーパーをきらすことはほぼないのでコレいいと思います。
トイレのイヤな臭いが気にならなくなった!スッキリです。
早速実家の母にも送りました〜♪
VINEメンバー2016年7月3日
某サイトにてこちらの商品を知りました。
念の為アマゾンで検索したら、パントリーにて200円近く安く
出ておりました。ただ送料は他のと同梱にてかからなくても
手数料が300円近くかかるよう。迷いましたが、そうだ、まとめて
2個購入すればいいじゃん。そうしました。

いい香りです。トイレットペーパーって香り付きと記載されていても
実際には、ほとんどない、ということもあり、ものすご~い期待はしないで
待ってました。パントリーでのロゴいりダンボールにての商品到着は
早くて、それにとてもきれい。破損なし。
12ロール入りということで場所を大幅に確保しなければとちょっと心配
しましたが大丈夫。全体で34cm。1ロール=高さ11.5×直径11cm位。

今はいい香りに包まれて大満足してますが、もう1個開封する時、香りが
飛んでなければいいなぁと願うばかり。
紙質は全く問題なし。柔らくて使うに気持ちいいです。
2個使い終わったら又注文したいです。
2015年8月20日
質感などは全く問題ないのだが、このティシューの香りがすごく嫌です。帰宅した際に、部屋中に安っぽい香りが漂っていてなんだこれ?誰か来た?と思って原因を探っていたところ、このティシューが原因と判明。普段から無化調無香料の食生活を送っているのでヒト様より匂いや味に敏感ではあるのですが、ただ、この香りは好き嫌い別れるでしょうねー、自分の部屋の香りを意図した香りにしたいヒトは嫌でしょうね。でも、リボンやフリルが大好きなメルヘンなヒトにとっては好きな香りかもしれません。あと、匂いに鈍感な女性っぽい香り=良い香りという男性とか。僕はもうこの商品を購入することはないですね。ただし、この商品で無臭のものがあればまた買います、モノは良いので。
2015年5月9日
よくあるトイレの芳香剤の香りではなく、
ほのかに香るものでした。

消臭効果があるようなので、
ほのかな香りで充分に素敵な空間になってくれて驚きです。

扉有りの棚にしまわずに
トイレロールを袋から出した状態にして
置いておくようにすると、
多少ですが香りを調整し易いかと思います。

紙質もエリエールなので
問題ありませんでした。
2015年11月9日
ちょっと強めの香り・そこそこの紙質で、気に入ってリピ買いしていたのですが、
最近になって、Amazonマーケットプレイスでしか買えなくなった!
そして送料が発生する業者しか無いので、これを買うのに800円弱が必要に。
近所のドラッグストアーでは400円弱で売ってるよ・・・。
安価で自宅に大きな荷物を発送してくれていたのが最高だったのに。
ベスト1000レビュアー2015年12月13日
たかだか数百円のものを高いなんていうのも嫌なのですが、いつもはプライベートブランドのものであったり、安いものを使っています。
それと比べても100円程度の差ですが、その100円の差は圧倒的ですね。
なによりもいい匂いです。トイレに入るのが嬉しくなるぐらいです。
柔らかさも全然違います。さすがエリエールですね。

うちは二人家族でそんなに多く使うわけでもないので、こういったものにはこだわってもいいのかもしれないと思いました。
2014年11月19日
においが嫌いという書き込みがありますが、においが売りの商品なので私は満足しています。ただ最後のころになるとにおいが薄くなるのが残念です。