2016年3月6日
100円ショップでも、このような作り方はしないでしょう。クレームがくると思います。
2015年8月28日
値段が安いからかペラペラして使う気になれません。厚手で丈夫な物を買いたいの
ですが生地の厚さは写真では分からず困ります。アメリカのアマゾンでは厚手とか丈夫などの
言葉を入れているのですぐ分かります。買っても使わなければ意味がありませんが
まさに安物買いの銭失いでした。
2014年8月9日
貧相、雑な作り。 元値が5800円なんてありえない。 百均で売っているヤツ以下
2017年5月24日
安いです。薄くて軽いのは、個人的にはメリットです。
長すぎたので適当に切って使っています(安いので躊躇無く切れました)。
三ヶ月使いましたが、変なカビなどはつきにくいと思います。(もちろん使用後湿気は極力排除しています。)
薄いので破れやすいと思います。耐久性の問題はあると思います(特に穴の部分)。
半透明で光が入ってくるのは悪くないと思いますが、チープかどうかは個人差あると思うので現物を見られない以上、ある程度覚悟が必要。個人的には満足。問題ないです。
あ、上部の穴は開けっ放しでプラスチックのとめ具が入っています。さすがに雑に見えますね。
2014年7月9日
説明書、商品名が中国語のみでした。
素材はまるで100均の使い捨て雨合羽のようでかなり弱そうです。
シンナーのような有機溶媒のにおいがきつく、とれるのに時間がかかりました。
また、耐熱温度?が「30℃」とあり、シャワーカーテンとしてどうなのかと思いました。
アマゾンのカテゴリランキングで1位でしたが、もう二度と買いません。
定価5800円で680円で買いました。安物買いの銭失いとはこのことだと痛感しました。
2017年1月13日
 確かに写真通りの商品でしたが、価格にしてはこんなものだと思いますが 定価の5800はないと思う、本当に5800で販売出来る商品とは思いません、素材は薄くいつまで持つのやら。
2014年2月24日
安いわりにデザインがよさそうだったからですが、中国製でペラペラでした。
2017年5月16日
使用していてすぐに亀裂が入ります。まるでカッターナイフで切ったかのように。
2017年5月15日
思ったより薄くて残念でしたが、金額から考えたら良い商品です。
2015年7月5日
以前、3000円位で買ったのが厚地で良かったのですが、劣化を感じてたところ、こちらが5000円超から大幅割引で、700円位でしたので、
ソッコーで買いました。が、生地はペラペラで切れっぱなし。カーテンレールの穴もすぐ裂けそう。。。
割引後価格の価値しかないかと。。元の販売価格自体が怪しいです。しかもこのレベルでこの価格なら他にカワイイのを買っていたかと。。
なんかやられた感タップリです。