2015年7月28日
当方golf7を所有していますが、純正品プラズマクラスターを買うと¥15000以上もするので、代替品を捜索し本製品を見つけました。まだ使用間もないですが、使ってみるとタバコ臭や新車独特の香りも消えたので満足しています。またユニット交換時期は総運転時間が17500時間後(1日8時間運転で約6年)と記載されていたので、特に不具合がなければランニングコストもベターと思われます。ただgolf7だけの問題かもしれませんが、カップホルダーに設置するとややガタツキ感があります。隙間テープ等でしっかり固定する方法を考え中ですが、良い商品だと思います。
2017年7月4日
プリウス30センターコンソールのレッグレスト前方カップホルダに取り付けました。コンソール内のシガーライターソケットから電源が取れるので配線が目立たずジャストフィットします。送風の向きを変えることによって扇風機のような使い方もでき、プラズマクラスターの風ですからとても爽やかですよ。室内の空気は確実にきれいになります。本家シャープ製より価格が安いですが効果は変わらないオススメ製品です。
2017年9月16日
カー用品店より安いのでこちらで購入しました。この装置で空気が綺麗になった実感はないのですか、悪くもなってないです。
2017年4月18日
新品のはずなのに箱がボロボロで残念でした。中身が新品ならいいってわけではありません。
2016年2月25日
最初はファブリーズで試しましたが、臭いを消そうとおもうと芳香臭が強すぎ。次にこれを購入。シャープのOEMで安かったから。元から臭いを絶つわけではないので、臭いが消えてくるころには目的地。日々それの繰り返しです。ドリンクホルダーしか置き様が無い形状から、コーヒー買うごとにグローブボックス行き。現在は光触媒スプレーを購入。シートや天井にまんべんなく吹いたら、ずいぶん違います。
2015年7月20日
タバコ臭も感じなくなった。出来ればエンジンを切って10~30秒後にぐらいに停止するようになってればもっと良いと思うけど
2015年4月8日
現在、花粉症、PM2.5など、空気がきたない。これを使い、快適にドライブを楽しんでいます。また、車の匂いも消してくれています。
2015年12月24日
車の中でたまにタバコを吸ってしまうので、家族からお父さんの車は臭い。
と言われ続けておりましたが、これを装着し1ケ月くらいで家族も気にならない位
になったねと喜んでおります。
タイマーをつけて、エンジン停止後も数分間動いてくれる様になると尚良いですね。
冬場、風邪を引いた人を乗せる際にも除菌効果で、風邪菌をやっつけてくれるので
安心です。
エアコンフィルターを換えたり、芳香剤の残量を気にする等の気遣いもいらないので
重宝しております。
2014年9月19日
これで3個目ですが、これは必需品だと思います。
車の空気が凄く綺麗になり、大変満足しています。
2013年10月2日
空気がきれいで気持ちいいです。
短時間では効果が少ないかも。
通勤とか毎日車を利用するにはいいですね。