2017年4月8日
AVR-X2300W と ZENSOR1のLRを1組、DENONの中古小型スピーカーLRを2組、センター小型5連、サブウーファーで
シアターを組んでみました。(ZENSOR1はフロントのメイン、DENONのブックシェルフで天井付近のフロントCX55及びリヤCX33)

このケーブルは太めなので露出で天井端部に這わす必要があったサラウンド用の上後方2本には使っていません。
VCTF0.75-2Cを2組(片チャネルでで2Cを2本ということ)でスピーカケーブルとしていたときよりも音の硬い感じが抜けた
ような気がしました。
アンプの自動設定も併せて行ったのでZENSOR1の突き抜ける高音も目立ちにくくなって良くなりました。
2016年11月24日
ネットで調べて購入しました。
ミニコンポSC-PMX70に繋げてみたところ、高、中、低音すべてよりクリア-になり、ビックリ。
明らかにヴォーカルもハッキリと聞こえてくる、PMXの良さをより一層引き出してくれる。
何よりも耳に優しく長時間聞いていても疲れない。
素晴らしいの一言。
2017年3月30日
スピーカーケーブルはこれで十分ですね。値段が安いのに高音質です。
2017年5月25日
 安いのに素直な音でグッド。JBL3311Aを、160W 中華デジタルアンプで鳴らしている。
2013年8月8日
4S6と4S8を同時に購入してSilver RX2バイワイヤリング接続で比較してみました。(4S6ついては4S6の方に書いています。)
Silver RX2はもともと低音が出る方なのですが4S8は4S6より明らかに低音が出ています。
良い特徴を4S8がさらに出してくれた感じです、そして体で音圧を感じられました。
音圧については正直驚きましたね、この値段ケーブルで出会えるものではないと思っていたので。
試しに左のSPに4S6と右のSPに4S8を付けてみたところ、低音の差はわかるものの音圧はわかりませんでした。
やはり4S8のみでやらないとダメなようです。
あと、バイワイヤリング接続はアンプ側に入れるのはけっこう苦戦するかもしれません。
バナナプラグ等で接続するなら問題ありませんが、直接入れる場合は線が太いので1本に束ねるとなかなか入らないかも、私は1本ずつにしました。
この値段で低音も音圧も出るようであれば本当に満足です。
これ以上の物を家電店の切り売りで探す場合1m辺り数千円じゃ差がないかも(笑)
以前切り売りで8千円弱のケーブルをひっそりとしまったのは内緒だ。
2016年10月21日
アンプとスピーカーの距離が5m有るのでレビューを参考にして4S8にしました。
1.アンプA系出力に赤・白ケーブルを両スピーカーのウーファー側、
2.アンプB系出力に赤白透明ケーブルを両スピーカーのツイーター側
 へのバイワイヤリング接続です。

最近一か月半での二種類の(AMAZON、OFC)の安物ケーブルと比較です。
1.ウーファーは音質が引き締まり、以前よりやや小さく聞こえます。
 ベース、バスドラの音の歪が無くなり乾いた音になりました。
2.ツイーターは明らかに音量が2倍(?)以上出てる感じがします。
導体抵抗/心線(Ω/100m):1.5は低いので距離による減衰が少ないのでしょう。

気になる4S8の周波数特性のメーカーのカタログ数値を添付しておきます。
(4心構造により放射ノイズの低減、誘電率の低いポリエチレンを絶縁体)
2017年2月19日
皆さんの評価と同じと思いますが私の感想を投稿いたします。
片側1.5メートルで使用。
spはHL-COMPACTバイワイアー接続。
旧仕様...高音側はオルトフォンSP-3100 低音側はアクロテック6N-1010
今回高音側をカナレにしてみました、バナナプラグ接続です。
感想は確かに静かな音と思いました又癖もなく素直な高音を聞かせてくれます長く聞いても疲れません。
   オルトフォンの時は少し音がきらびやかになり疲れました。
   又低音も出るようになりました、 この値段でこの音ですから文句ありません。
   一度は試しても良いケーブルと思います。
2016年6月22日
デノンPMA-SA11とB&W PM1の間に使用。
4S6も同時期に購入し、比較しました。
接続方法は、2芯ずつよりあわせ、スピーカーの低域側+-にそれぞれ接続しました。
以下、4S6と比較して異なると思った点を記載します。
(1)中低域寄りで、まろやかで落ち着いた音といった印象。
(2)低域が大きく広がる。
(3)音場がやや広い。
(4)レンジが広い。

(3)について、ふわっと広がる感じで、クッキリ感はあまり感じません。
4S6、4S8に共通して言えることは、素直で温かみのある音であることです。そこが人によっては曇ったように聞こえるかもしれません。
そのときは、同様の価格帯では、例えばBELDENの8460、8470を選択されると良い結果が得られると思います。
2016年10月20日
BELDEN スピーカーケーブル 8470-5m 1,380円からの入れ替え交換です。バイワイヤリングによさそうなので4S8を試してみました。同じ価格帯でもあり性能的には互角優劣なしです。BELDENはメリハリのある硬いイメージですが、気のせいかCANAREは高音がよりおとなしく低音に厚みがでたように思います。BELDENもCANAREもなかなか良いスピーカーケーブルです。4芯を被覆でまとめている分重いけど柔らかいので取廻しは悪くない。端子への負担を考えて時々ネジ増しが必要かもしれません。
2014年11月11日
壁一面から広くまんべんなく降り注ぎ、かつ、音源の厚みが感じられる音を目指しているんです。
突き刺さる音は最初の印象はいいけど、結局、疲れてしまうことに気づいた今日この頃。
スピーカーはKEFiQ90ですが、いろいろなケーブルを試してはとっ替えかえひっ替え・・・・。
ここ最近は、バイワイヤで違うケーブルは御法度というものの、
低音がブゥになるのがいやで、高音はややメリハリの強いベルデン、低音はノーマルなテクニカでしばらく落ち着いておったのですが、
レビューを見て購入しました。
一言でいうと大人しいというか、優等生であり、平均的に鳴らしてくれるように聴こえます。これまでの音がややシャリで、拡散気味だったと反省しました。
高低音のバランス、音の厚みもいたってノーマルです。耳をリセットしてくれるケーブルです。
当面はこれで耳を標準にしたいと思います。基本に戻りたい方はいいんじゃないですか・・・。

【後日談】その後、昔のジャズばかり聴いているものだから益々基本に戻り、2本を束ねてシングルに変えちまったぜ。この方が楽器が前に出てくる感じで・・・・、
でも、新しい録音はバイワイヤの方が解像度が高くとってもいい感じで・・・・。
毎日悩んでおり、耳の調子やソースによって繋ぎ替えを頻繁に・・・。

だけど、こうしても、ああしても、あくまでニュートラルです。