2014年1月6日
早速中深場のアジに釣りで試しました。
思った通りのラインでした。
この値段でこの性能でしたら大満足です。
次回のPEラインの買い替えでもこの製品を購入したいと思います。
2014年1月12日
前回も同じ商品を購入し、砂場からの遠投で鮭つりに使用しましたら、ナイロンテグスに比べかなりの距離の差が出たので
今回も購入しました。またこれだけの強度があるので、船釣りでの大型タラにも使えると思い期待してます。
2016年5月28日
他の購入者も指摘していたが、1mごとのマーカーが白一色であり、黄色のライン部分では特に見にくい。黒マジックで印をつける手間を惜しまない(私はそうした)人には、非常にリーズナブル。
2016年11月2日
黄色のメータ間隔のしるしが白の為、糸を流している時にわかりずらい
2017年1月14日
強度は充分だが、塗料がはげやすい。リールに巻く際、指がカラフルに染まってしまった。
2013年12月17日
まだ使用していませんが、1m・5m毎のマーカーや10m毎の色変化などもっと値段の高いPEラインと変わりません。あとは実釣での結果がどうなるか?
2015年11月29日
ちょっと不満です。
黄色の部分がありますが、晴れた日に1m単位の白いマーカーがほとんど見えません。
曇った日でも見えないと思います。
それと、この黄色の5mのマーカーがありませんでした。
仕方ないので、赤の油性ペンでマーカーをわかりやすくしてみました。
2017年1月16日
うーん。
アブガロシアのPE適合2号のロッドに使用しましたが、大物がかかり80mで切れてしまいました。
ロッドはあまり無理してない所を見るとあまり強度はない感じです。
2017年1月18日
いいと思う。強そうで、長くて安い^ ^
コスパ的には最高だと思う。
2015年9月3日
まだ使用していませんが、いい感じです。
使用するのが楽しみです。